Да нет, т.н. "деревянное" - то есть привозное оливковое низкого сорта как раз для таких целей и использовали. Хотя можно было, конечно и льняным. Но тут ведь разницы особой нет, ни на вкусе пряников, ни на внешнем виде их это никак не отразится...
Да можно было и льняным. Только оно прогоркает быстрее, может дать ненужный запах. А вообще-то - оливкового под рукой больше оказалось, вот и весь секрет....
Кстати, вдруг на будущее понадобится, есть фирма Буманс (в т.ч. и в Питере), которая торгует очень качественной древесиной - липой, дубом, орехом и пр., вплоть до полной экзотики.
Comments 59
Reply
Reply
Reply
Reply
Так вот как делаются печатные пряники! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, вдруг на будущее понадобится, есть фирма Буманс (в т.ч. и в Питере), которая торгует очень качественной древесиной - липой, дубом, орехом и пр., вплоть до полной экзотики.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment