Пряничная доска.

Nov 05, 2007 13:08

Сама идея сделать пряничную доску по всем правилам у меня появилась едва ли не в школьном возрасте ( Read more... )

Старые рецепты, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 59

orangeelephante November 5 2007, 13:05:37 UTC
мама! красота! а почему оливковым? мне казалось, в ранешние годы что попроще использовали, не? или вы помасом?

Reply

kare_l November 5 2007, 13:15:30 UTC
Да нет, т.н. "деревянное" - то есть привозное оливковое низкого сорта как раз для таких целей и использовали. Хотя можно было, конечно и льняным. Но тут ведь разницы особой нет, ни на вкусе пряников, ни на внешнем виде их это никак не отразится...

Reply

orangeelephante November 5 2007, 13:40:17 UTC
ну деревянное, если я правильно помню, это помас и есть. я не про вкус думала, просто обычным оливковым дороговато досочка вышла бы, мне кажется:)

Reply

kare_l November 5 2007, 16:10:03 UTC
Всего ушло около стакана дешёвого оливкового. Рублей на сорок, так что можно позволить, ничего...;)

Reply


galka204 November 5 2007, 13:10:49 UTC
Красивая доска получилась!
Так вот как делаются печатные пряники! :)

Reply

kare_l November 5 2007, 16:07:21 UTC
Именно!

Reply


cz_75b November 5 2007, 13:54:54 UTC
а почему не льяным маслом? потому что для теста?

Reply

kare_l November 5 2007, 16:07:08 UTC
Да можно было и льняным. Только оно прогоркает быстрее, может дать ненужный запах. А вообще-то - оливкового под рукой больше оказалось, вот и весь секрет....

Reply


hellsigel November 5 2007, 14:06:58 UTC
Супер!!!

Кстати, вдруг на будущее понадобится, есть фирма Буманс (в т.ч. и в Питере), которая торгует очень качественной древесиной - липой, дубом, орехом и пр., вплоть до полной экзотики.

Reply

kare_l November 5 2007, 14:27:14 UTC
Спасибо, взял на заметку.

Reply


begemotik64 November 5 2007, 14:15:13 UTC
Великолепно! Но доска, да, боюсь проблеиа...

Reply


Leave a comment

Up