Английское чаепитие! Сконы и не только.

Jun 29, 2020 18:50


Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились сконы! Сколько раз я пробовала их печь, и всё не то. И вот они, румяные, ароматные, мягкие с хрустящей сахарной корочкой! Да ещё и с малиной! Конечно, есть ещё над чем работать, но и эти нам очень ( Read more... )

выпечка, бутерброд, без выпечки, малина, яйца, чай, английская кухня, сконы

Leave a comment

Comments 8

cookingoffroad June 29 2020, 16:35:40 UTC
Очень романтическое чаепитие! Настроение неспешной дачной жизни :))

Reply

jd_ganna June 29 2020, 19:11:03 UTC
Спасибо!
Так и есть, никуда особенно не спешим. :)

Reply


mint_lavender June 29 2020, 16:55:28 UTC
Бутербродики выглядят очень соблазнительно!

Reply

jd_ganna June 29 2020, 19:11:56 UTC
А как быстро они исчезают! Тоненькие, невесомые, не успеешь глазом моргнуть, их уже нет! :)

Reply


hrizantema_8 June 30 2020, 08:56:45 UTC
Жанна, очень красивое чаепитие,и булочки хороши и сэндвичи..
Но я удивилась когда ты написала,что сконы не получались.
По моему самая простецкая выпечка.
Главное,не перемесить тесто,
Сложности с ним при формовании сконов.
Но я это делаю сразу на противне, застеленном пергаментом.
выкладываю тесто на противень, руками делаю толстую лепешку,
Режу ее на 8 частей, аккуратно раздвигаю клинышки и все.
Впервые я готовила сконы,посмотрев видео с Анной Олсон,сконы получились сразу же.
По моему тоже были с ягодой. У меня в блоге наверное, рецептов 5 сконов точно..
Сконы тем хороши, что их можно делать на чем угодно,сладкие или соленые,
получается эдакое полуслоеное тесто на скорую руку.

Reply

jd_ganna July 20 2020, 19:48:10 UTC
Оля, спасибо за тёплые слова!
Простые сконы вот и не получались у меня. То пересушу, то наверно тесто перемешивала, получались не рассыпчатые. В общем это первые, которые мне вот прям понравились. Надо бы ещё испечь, они у нас хорошо пошли. У меня когда-то был в закладках видеорецепт американского пекаря, так он их ловко делал. Но потеряла где-то.

Reply

hrizantema_8 July 21 2020, 00:56:44 UTC
Меня чайная тема всегда очень волновала и у меня целый цикл о ней задуман.
Дай Бог срастется, все расскажу что знаю..

бывает когда самое простое не получается. ))
Перемесить тесто нельзя затем,чтобы в нем осталось масло кусочками..
в готовом сконе за счет этих кусочков масла образуются пустота и тесто похоже на слоеное.

я тебе плохонькое видео скину, это я на цифровой фотоаппарат записывала и в Моем мире все сохраняла..
https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/57/1764.html
Там Анна Олсон делает булочки (сконы) с ягодой.
Вот тут моя тема с этими сконами..

Может быть тебе это видео поможет..
Булочки и в самом деле очень вкусные получаются..в блоге у меня можно найти по тэгу сконы..
Аленка моя особенно любит сырные сконы.))
давай пеки и удачи тебе..))

Reply


dolynakukol November 8 2020, 08:48:34 UTC
Как хорошо!..
Чай и всё, что прилагается к нему, включая разговоры неспешные в хорошей компании и доброе настроение - всё это очень здорово:)

Reply


Leave a comment

Up