Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились сконы! Сколько раз я пробовала их печь, и всё не то. И вот они, румяные, ароматные, мягкие с хрустящей сахарной корочкой! Да ещё и с малиной! Конечно, есть ещё над чем работать, но и эти нам очень понравились. На радостях приготовила ещё finger sandwich - небольшие сэндвичи к чаю: огуречные и яичные.
Сконы успели ещё попутешествовать, поучаствовали в лавандовой фотосессии!
Про огуречные сэндвичи я уже когда-то писала, яичные формуются также, а в качестве начинки яичный салат. Краткий рецепт напишу в конце, а пока вернёмся к сконам.
Малиновые сконы.
На 16 сконов:
5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
4 ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. соли,
3/4 стакана масла, (холодного, нарезанного небольшими кубиками)
1 ст. плюс 2 ст. л. пахты (использовало сквашенное молоко),
0,5 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца,
горсть малины, промыть и высушить,
2 ст. л. густых сливок,
2 ст. л. сахара для посыпки.
Смешать венчиком в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить сливочное масло, перетереть с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
Смешать пахту, ванильный экстракт и яйца.Влить смесь в крошку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформовать прямоугольник толщиной 1 см и в половину теста вдавить малину. Сложить тесто пополам и аккуратно разровнять. Добавить малину сверху, вдавить её в тесто.Разделить прямоугольник пополам и разрезать каждую половину на 8 треугольников.
Треугольники выложить на застеленные пергаментом противни.
Смазать поверхность сконов сливками и посыпать сахаром.
Выпекать при 200°С в течение 23-28 минут, до золотистого цвета.
Яичные сэндвичи.
На 6 сэндвичей:
4 хлебных ломтика,
3 яйца,
1 ст. л. майонеза,
соль,
шнитт-лук,
укроп,
карри на кончике ножа.
Яйца отварить, опустить в холодную воду, чтобы остыли. Очистить, мелко порубить. Добавить рубленые лук и укроп, майонез, карри и соль, перемешать.
Салат равномерно выложить на хлебный ломтик, накрыть другим, слегка прижать. Срезать хлебные корки, получившийся сэндвич разрезать на три части.
Приятного аппетита!
Прекрасная иллюстрация британского чаепития!
Ссылка на рецепт сконов -
http://www.thisheartofmineblog.com/2013/06/07/recipe-lilac-sugar-and-raspberry-scones/