Баница.

Feb 12, 2017 09:20

А точнее, ленивая баница, которую можно приготовить с утра пораньше. Вместо вытяжного теста купите упаковку лаваша. Скажете, не аутентично? Моя бывшая свекровь так не считает, а она-то знает толк в банице! Именно её баницу я попробовала впервые, и люблю это простое блюдо до сих пор. Общаемся мы регулярно, но видимся редко (странно...). А прошлым ( Read more... )

завтрак, творог, болгарская кухня, баница, запеканка, яйца

Leave a comment

Comments 27

afina_paladi February 12 2017, 08:55:09 UTC
Очень люблю баницу! Каждое лето в Болгарии на завтраке в отеле я всегда именно ее брала.
Надо попробовать сделать. А еще у нас появилось в магазинах замороженное вытяжное тесто. На прошлой неделе брали на пробу - тонюююююсенькое. Надо будет и с ним попробовать.

Reply

jd_ganna February 12 2017, 12:47:07 UTC
Ой, и мы баницу любим. При кажущейся простоте составляющих, получается достойное блюдо. :)
Я тоже фило купила, но так в морозилке и морозится, не доходят руки. Хочу пирог со шпинатом и творогом испечь.

Reply

afina_paladi February 12 2017, 12:50:51 UTC
Мы сделали плацинты с творогом и зеленью. Так-то вытяжное тесто я не умею делать, да и вообще тесто не мой конек, но плацинты обожаю. Вот и попробовали с покупным. Всем семейством сделали вывод: очень-очень вредная штука. Сожрали сколько сделали, чувство меры улетучивается мгновенно, сила воли тоже. Чую, с баницей будет то же самое ))))))

Reply

jd_ganna February 12 2017, 13:42:36 UTC
А у нас духовка фиговая, поэтому и не хочется тесто заводить. :) А так, я бы уже давно была толстой тётенькой.:)
Муж всё пытается в баницу зелень впихнуть. Я ему говорю, это тебе не плацинды. Не понимает.

Reply


luntik_n February 12 2017, 12:07:25 UTC
Я тоже так делаю уже много лет, рецепт не помню где нашла. А как-то по случаю купила упаковку теста фило в магазине, решила попробовать как с ним будет. И нельзя сказать чтоб так уж сильно отличалось )) С тех пор тесто больше не покупаю, делаю с лавашом )))

Reply

jd_ganna February 12 2017, 13:03:39 UTC
Вот у меня сейчас фило размораживается, попробую с ним пирог. :)

Reply


i_trava February 12 2017, 13:24:50 UTC
А я не ела никогда, но мне бы понравилось, люблю такое. :-)

Reply

jd_ganna February 12 2017, 13:45:14 UTC
Понравится, конечно! Ира, это очень вкусно!
Горячая баница вкусна, но и холодная не хуже. Можно испечь большую баницу, и есть её несколько дней. У неё вкус такой, что не надоедает.

Reply


sunpolina February 12 2017, 13:52:24 UTC
Как чудесно и вкусно!!

Reply

jd_ganna February 12 2017, 16:52:09 UTC
Вкусно, да!
Спасибо!

Reply


galka_mia February 12 2017, 19:57:33 UTC
Выглядит супер! Никогда не пробовала баницу, но много о ней слышала. Надо исправляться)

Reply

jd_ganna February 14 2017, 18:50:54 UTC
Спасибо!
Можно исправиться без особых усилий, даже вытяжное тесто готовить не обязательно. ;)

Reply


Leave a comment

Up