Баница.

Feb 12, 2017 09:20

А точнее, ленивая баница, которую можно приготовить с утра пораньше. Вместо вытяжного теста купите упаковку лаваша. Скажете, не аутентично? Моя бывшая свекровь так не считает, а она-то знает толк в банице! Именно её баницу я попробовала впервые, и люблю это простое блюдо до сих пор. Общаемся мы регулярно, но видимся редко (странно...). А прошлым летом мы с Олей побывали в гостях, в Комрате, и кроме прочего наелись баницы!




В общем, доброе утро, друзья! Давайте уже приготовим это незамысловатое,  но вкусное блюдо.




Ленивая баница.

1 упаковка лаваша (200 г),
400 г творога,
250 г сметаны.
250 г кефира,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль.

Творог посолить и смешать с 1 яйцом.
Масло растопить.
Форму смазать маслом. Лист лаваша смазать маслом, на одну половину выложить творог, накрыть второй половиной, собрать получившуюся лепёшку гармошкой, уложить в форму. Так поступить со всеми листами лаваша.
Сметану смешать с кефиром и 2 оставшимися яйцами, посолить, залить получившейся смесью баницу. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Подавать баницу горячей со сметаной и чаем.
Ах, лучшего завтрака и придумать нельзя!




Добър апетит! - Приятного аппетита!

Также приглашаю вас на ФМ "Доброе утро!"

завтрак, творог, болгарская кухня, баница, запеканка, яйца

Previous post Next post
Up