Gorgoros - Горгорос.

Feb 12, 2017 15:58

Такое своеобразное молдавское жаркое. Угощайтесь! Зимой, когда за окном стужа, что ещё нужно человеку - вкусная и сытная еда, да тёплый дом.
Для раунда "Зимнее мясное рагу или жаркое" в сообществе gotovim_vmeste2, для Лилиного liligorina фм "Мужская еда".





Потребуется:

400 г свинины,
400 г капусты,
300-400 г квашеной капусты,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 луковица,
соль,
молотый чёрный перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусками (как для гуляша), обжарить в чугунке в раскаленном масле. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Тушить под крышкой, помешивая, в течение 20 минут.
Кукурузную крупу промыть.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Когда капуста в чугунке осядет, положить квашеную капусту, душистый перец и лавровый лист. Тушить минут 10, помешивая. Затем добавить крупу и влить воды, вровень с содержимым чугунка. Довести до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Можно жаркое довести до готовности в духовке.

Poftă bună! - Приятного аппетита!

молдавская кухня, мясо, ужин, капуста, обед

Previous post Next post
Up