Оладьи с припёком и немного болтовни.

Feb 08, 2017 10:10

Несколько дней я появлялась в жж набегами, никак не могла ответить на комментарии, что-то странное творилось. Или это мой ноут барахлит? Комментарии не отправлялись, запись новая куда-то исчезала. Сидела и плакать хотелось - что такое, думаю, впустую время потрачено. В конце концов, удалось опубликовать пост, который отлёживался с осени. Мы с детьми были на экскурсии в селе Перерыта (в нашем районе), о чём я и написала. Заходите в гости, читайте, комментируйте. Мне интересно и важно ваше мнение. Скажу одно, писать о путешествиях это совсем не то, что рецепты строчить, совсем не то. Сложно мне такие рассказы даются.
В остальном у нас всё хорошо. Замечательная зима! Слякоть, которая намекала на весну и провоцировала очередное желание купить резиновые сапоги, позавчера укрылась белым покрывалом. Сегодня ночью покрывало превратилось в толстое пуховое одеяло и утром мы с Полиной прокладывали в сугробах путь к детскому саду. Забавное утро!
Доброе утро!
Друзья, возьму на себя смелость напомнить вам о флешмобе "Доброе утро", и предложить к завтраку оладьи с припёком.





Раньше я готовила оладьи с яблочным и сливовым припёком, а тут лук с грибами. Наш папа был особенно доволен. Мужчинам, я заметила, больше нравятся блины и оладьи солёные. У нас, например, мама только солёные оладьи готовила.
Поэтому такой рецепт пригодится и Лиле, которая проводит очередной Флешмоб "Мужская еда".

Рецепт оладий находится здесь, копирую его с небольшими изменениями.

Оладьи с грибным припёком.

Для оладий:
1 стакан муки,
1 яйцо,
150-170 мл кефира,
1 ст.л. сахара (не использовала),
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,
растительное масло для жарки.

Для припека:
Шампиньоны, красный лук, зеленый горошек, болгарский перец (я использовала обычный лук и грибы).

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны.
Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла. Наливать ложкой тесто небольшими порциями, чтобы получались оладушки диаметром около 10 см. На оладьи выложить шампиньоны и лук. Жарить 2 минуты на среднем огне на одной стороне, перевернуть и жарить еще две минуты. Подавать со сметаной и зеленью.




Приятного аппетита!

завтрак, оладьи и блины, лук, грибы

Previous post Next post
Up