Киш с запеченной тыквой

Dec 04, 2016 23:59



Киш - французский открытый пирог с начинкой -ее всегда очень много и она может быть абсолютно любой. Основой для пирога выступает рубленое тесто. И непременная заливка из смеси яиц, сливок и сыра.Представляю вариант нестандартного пирога с овощной начинкой, главную роль в которой занимает тыква.Она прекрасно дополняется вкусом лука-порея и болгарского перца, пикантностью и ароматом семян тмина. Мак насыщает начинку легким ореховым ароматом и меняют текстуру пирога в целом. А заливка из яиц и рикотты придает пирогу нежность, легкость и и еще большую сочность. И всё это в обрамлении сочных помидорок черри и хрустяще-рассыпчатого теста!

Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "вегетарианские рецепты"



Время приготовления: 1 час 20-30 минут

8-10 порций

Для теста:

  • 200 гр. муки+немного на подпыл

  • 100 гр. сливочного масла

  • 1 яйцо

  • ½ ч.л. соли

  • ½ ч.л. сахара

Для начинки:

  • 600 гр. мускатной тыквы

  • 1 ст. ложка семян тмина

  • 1 ст. ложка семян мака

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 белая часть лука-порея

  • 4 яйца

  • 250 грамм сыра рикотты

  • 100 мл сливок (20-23% жирности)

  • небольшой пучок зелени петрушки

  • 100 гр. сыра пармезан

  • 15 шт. помидорок черри

  • растительное масло

1. Муку насыпаем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем руками ингредиенты до образования крошки.

2. Добавляем к тесту яйцо и немного очень холодной воды, перемешиваем до “связывания “ ингредиентов.



3.  Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.



4. Тыкву и перец нарезаем кубиками.

4. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем семенами мака и тмина, солим. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.



5. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем колечками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течении 2-3х минут.



6. Тесто раскатываем в пласт.
7. Выкладываем пласт теста в форму для пирога, распределяем по всей поверхности, формируя бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз ((фасоль,рис, горох, специальтные керамические шарики - это нужно для того, чтобы основа для тарта при выпекании не вздулась и не деформировалась) и выпекаем основу в духовке в течении 15 минут. Удаляем бумагу с грузом и оставляем форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остужаем.



8. Выкладываем на основу из теста запеченные овощи и обжаренный лук-порей.



9. В отдельной миске смешиваем яйца, рикотту, сливки, тертый пармезан и соль по вкусу.



10. Заливаем смесью овощи.

11. Сверху выкладываем половинки черри и посыпаем петрушкой. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!


сливки, лук, яйца, мак, тыква, черри, перец сладкий, песочное тесто, тмин, рикотта, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up