Суп-пюре из брокколи

Dec 04, 2016 23:39



Брокколи, по праву, можно назвать одним из самых полезных сортов капусты. Она просто настоящая кладезь полезных витаминов и минералов. Предлагаю приготовить легкий, нежный и невероятно аппетитный суп-пюре из брокколи со сливками, который станет отличным вариантом диетического и детского питания, а “взрослый” топпинг из копченной рыбы, колечек обжаренного зеленого лука , зерен горчицы, нежнейшего сливочного сыра, желтка, ароматного оликового масла и вовсе расцвечивает этот суп невероятно нежными, насыщенными и яркими оттенками вкуса.

Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "Супы"


Время приготовления: 25-30 минут

2 порции


  • 1 крупная картофелина

  • 1 головка репчатого лука

  • растительное масло для обжаривания

  • 500 гр. свежей или замороженной брокколи

  • 200 мл воды

  • 70 мл сливок (20% жирности)

  • соль

  • черный молотый перец

  • 20 гр. сливочного масла

  • 2 пера зеленого лука

  • 2 ч.л. сливочного сыра

  • 1 ч.л. горчицы с зернышками

  • 30 гр. любой рыбы горячего копчения

  • 1 желток вареного яйца

  • оливковое масло extra virgin


1. Очищенный лук и картофель нарезаем кубиками.



2. Обжариваем на растительном масле в течении 3-4х минут до золотистости.



3. К картофелю и луку добавляем брокколи, разделенное на соцветия. Вливаем воду и варим до готовности (5-7 минут).



4. Снимаем овощи с огня и измельчаем блендером до однородности.



5. Добавляем перец, соль, вливаем сливки и доводим суп до кипения. Добавляем сливочное масло и перемешиваем или еще раз взбиваем блендером.



6. Разливаем суп по тарелкам.



В каждую тарелку сверху выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, кусочки рыбы, горчицу. Посыпаем колечками обжаренного зеленого лука и раскрошенным желтком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём.



Приятного аппетита:))


сливки, брокколи, картофель

Previous post Next post
Up