Французский десерт "Фрезье", а также еще два невредных тортика, часть 1

May 06, 2016 23:43



Своим друзьям по френд-ленте худеющим и только мечтающим  это делать, эти рецепты посвящаю.

Периодически многие из нас худеют и "садятся на диету". Диета - это тот период в жизни, который связан с множеством пищевых ограничений. А можно ли в этот период, хотя бы  изредка, но побаловать себя тортиком, или нужно до бесконечности воспитывать себя и ( Read more... )

выпечка на закваске, выпечка с маком, семена ЧИА - простые рецепты, Глютен фри торт/чизкейк, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, мука пшенная, торт желейный, торт на закваске, шоколадная выпечка, торт шоколадный, семя мака как наполнитель, Глютен фри выпечка, мука рисовая, крахмал кукурузный, семена ЧИА - описание свойств, Глютен фри крем, мука сорго, десерт Фрезье, крахмал тапиоковый, торт, мучная смесь №1

Leave a comment

Comments 18

laura_mz April 21 2016, 21:23:12 UTC
Интересно, а сколько же времени занимает изготовление такого замечательного тортика #1?

Reply

Сколько времени нужно на безглютеновый торт irina_co April 22 2016, 15:24:32 UTC
Это может показаться странным, но время на приготовление торта уйдет совсем немного ( ... )

Reply

Re: Сколько времени нужно на безглютеновый торт laura_mz April 22 2016, 16:00:04 UTC
читая ваши статьи, понимашь, что на их создание ушло много времени: переработку и осознание материала и тд...
спасибо вам, Ирина, за ликбез! )

Reply


senkinamama April 22 2016, 05:32:33 UTC
спасибо за рецепты тортиков, как раз думала куда бы применить кокосовое масло. А с семенами чиа мы тоже смузи делаем, очень вкусно.

Reply

irina_co April 22 2016, 14:18:37 UTC
Сегодня делала на завтрак из 30 гр семян Чиа (2 ст. л.) на основе бокала коровьего молока (300 гр) смузи, сравнила по составу как отличается это блюдо от овсяной каши, сваренной на основе 50 гр овсяных хлопьев и того же количества молока (во время варки добавляю еще 150 гр воды, соль, сахар по вкусу ( ... )

Reply

senkinamama April 22 2016, 16:15:09 UTC
какая красота! Спасибо за интересную таблицу. Я все больше в воде их замачиваю и потом добавляю банан и клубнику или банан и чернику и мед или кокосовый сахар. Попробую как-нибудь в йогурте замочить.

Reply

irina_co April 22 2016, 18:50:57 UTC

Да, есть рецепты и с йогуртом, еще и овсянку добавляют.

Я проверяла рецепт на коровьем молоке, чтобы узнать, как белок коровьего молока реагирует на фруктовые кислоты от манго.

В пропорции 300 гр молока : 120 гр манго белок молока не свернулся.

С этим столкнулась, когда замачивала клубнику ликером Пина Коладо, через 10 мин замачивания ликер "пошел хлопьями", в его составе коровьи сливки.

Reply


Простые невредные сладости: "Конфеты из воздуха", livejournal March 6 2017, 09:18:59 UTC
Пользователь alisa_morozova сослался на вашу запись в своей записи « Простые невредные сладости: "Конфеты из воздуха", а также конфеты из нута» в контексте: [...] -  Торт желейный с  кремом из какао и мака здесь [...]

Reply


anonymous February 20 2018, 10:03:19 UTC
Спасибо за креативные рецепты. Видно, что Вы проделываете огромную работу анализируя и сравнивая громадное количество разнообразной информации. Это, конечно, не всегда легко и доступно и множество непроверенной и разноречивой информации попадается, но направление выбрано весьма удачное. В данном рецепте присутстуют некоторые неточности, на мой взгляд. Допустим я не совсем поняла обоснованность использования такого количества гелеобразователей (и лён, и чиа и гуар ко всему же). Не проще ли использовать вместо гуара ксантан? По полезности-вредности, натуральности и пр. - замена абсолютно равноценная, а дозировка ксантана намного меньше. Тем более, довольно балластного и не необходимого ГУАРА (не поняла сразу о чём речь - гуарана - это совсем другое растение и гелеобразующих свойств не имеет, пока не увидела картинку с порошком гуара ). Кроме того, я бы указывала, что порошки из льняного семени и чиа готовить нужно очень быстро и непосредственно перед употреблением - альфа-линоЛЕНОВАЯ кислота очень нестабильна и быстро окисляется в ( ... )

Reply

anonymous February 20 2018, 10:08:09 UTC
Прошу прощения, не уточнила - мой комментарий касается торта-суфле.

Reply

irina_co February 20 2018, 12:09:05 UTC

У меня просьба - хотите реальных диалогов и обсуждений - заходите под ником или представляйтесь.

Как правило, подробные ответы на анонимные вопросы я не даю, сейчас сделала исключение.

Reply

irina_co February 20 2018, 11:33:09 UTC
Я не пользуюсь кcантанам по нескольким причинам: есть много публикаций, что во многих случаях он вызывает аллергию (выращивают на кукурузе, которую выращивается с большим количеством удобрений и гербицидов и это передается конечному продукту ( ... )

Reply


fish_owner January 6 2021, 17:00:18 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up