Французский десерт "Фрезье", а также еще два невредных тортика, часть 1

May 06, 2016 23:43



Своим друзьям по френд-ленте худеющим и только мечтающим  это делать, эти рецепты посвящаю.

Периодически многие из нас худеют и "садятся на диету". Диета - это тот период в жизни, который связан с множеством пищевых ограничений. А можно ли в этот период, хотя бы  изредка, но побаловать себя тортиком, или нужно до бесконечности воспитывать себя и ( Read more... )

выпечка на закваске, выпечка с маком, семена ЧИА - простые рецепты, Глютен фри торт/чизкейк, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, мука пшенная, торт желейный, торт на закваске, шоколадная выпечка, торт шоколадный, семя мака как наполнитель, Глютен фри выпечка, мука рисовая, крахмал кукурузный, семена ЧИА - описание свойств, Глютен фри крем, мука сорго, десерт Фрезье, крахмал тапиоковый, торт, мучная смесь №1

Leave a comment

anonymous February 20 2018, 10:03:19 UTC
Спасибо за креативные рецепты. Видно, что Вы проделываете огромную работу анализируя и сравнивая громадное количество разнообразной информации. Это, конечно, не всегда легко и доступно и множество непроверенной и разноречивой информации попадается, но направление выбрано весьма удачное. В данном рецепте присутстуют некоторые неточности, на мой взгляд. Допустим я не совсем поняла обоснованность использования такого количества гелеобразователей (и лён, и чиа и гуар ко всему же). Не проще ли использовать вместо гуара ксантан? По полезности-вредности, натуральности и пр. - замена абсолютно равноценная, а дозировка ксантана намного меньше. Тем более, довольно балластного и не необходимого ГУАРА (не поняла сразу о чём речь - гуарана - это совсем другое растение и гелеобразующих свойств не имеет, пока не увидела картинку с порошком гуара ). Кроме того, я бы указывала, что порошки из льняного семени и чиа готовить нужно очень быстро и непосредственно перед употреблением - альфа-линоЛЕНОВАЯ кислота очень нестабильна и быстро окисляется в ( ... )

Reply

anonymous February 20 2018, 10:08:09 UTC
Прошу прощения, не уточнила - мой комментарий касается торта-суфле.

Reply

irina_co February 20 2018, 12:09:05 UTC

У меня просьба - хотите реальных диалогов и обсуждений - заходите под ником или представляйтесь.

Как правило, подробные ответы на анонимные вопросы я не даю, сейчас сделала исключение.

Reply

irina_co February 20 2018, 11:33:09 UTC
Я не пользуюсь кcантанам по нескольким причинам: есть много публикаций, что во многих случаях он вызывает аллергию (выращивают на кукурузе, которую выращивается с большим количеством удобрений и гербицидов и это передается конечному продукту ( ... )

Reply

anonymous February 20 2018, 16:25:16 UTC
Ещё разпрошу прощения, Ирина! Да, я не представилась, моё имя - Анна. Имею некоторое отношение к натуропатиии и медицине. Я не хотела вызвать Вашу негативную реакцию, просто некоторые неточности слегка режут глаз. Не обижайтесь! К тому же, я Вас поблагодарила за труд ( ... )

Reply

irina_co February 20 2018, 17:43:08 UTC
Спасибо за советы. Но, с ксантаном я распрощалась навсегда.

Reply


Leave a comment

Up