Teurgoule (рецепты французских бабушек) и мой опыт с мультиваркой

Feb 12, 2012 14:18

Тэргуль - блюдо нормандской кухни, десерт на основе риса и молока, томленый несколько часов в духовке или печи.
Готовят его в специальной керамической посуде, с большим количеством молока и в итоге получается кремовое нежное блюдо, напоминающее флан, с темной карамельной корочкой.
Вот такая форма у тэргульницы:


Read more... )

традиционная кухня французских регионов, завтраки, мои компиляции, десерты

Leave a comment

Comments 143

ssolaa February 12 2012, 13:29:13 UTC
Это называется томленая рисовая каша :) В деревнях в печи готовили, а вот как сейчас - не знаю.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:35:43 UTC
не многовато ли молока для каши, м? :)
вот у меня скорее она вышла, рис забрал все молоко

Reply

ssolaa February 12 2012, 13:57:12 UTC
На обычную кашу пропорции - стакан риса - 4 стакана молока. Но томленая готовится дольше, соответственно молока должно быть больше.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:58:43 UTC
вот не пробовала и потом тихо молчу, у меня в семье делали традиционную
пусть кто знает вкус и консистенцию томленой каши попробует тэргуль и расскажет, интересно :)

Reply


bufetum February 12 2012, 13:29:56 UTC
Наверно существует - моя бабушка готовила нечто подобное только без корицы и на плите, на рассекателе. Сестра бабушки готовила точно так же. Поскольку они были консерваторы законченные , значит они "вынесли" это из своего дома. Называли каша.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:36:55 UTC
каша-то понятной вопрос, что существует и в мультиварке она и вышла
но при 4 литрах молока на полкило риса - это еще каша или уже все же не вполне?

Reply

bufetum February 12 2012, 13:41:09 UTC
Вот тут не знаю, у нас варилось очень долго, просто очень. Помню что это раздражало младшее поколение , потому что кашу эту любили (сладкая же), но ждать приходилось невозможно. Младшие роптали на бабушку)). Каша была текучая, есть ее можно было ложками только чайными.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:44:47 UTC
да уж, тут только пробовать и сравнивать
у нас дома обычная каша варилась, когда рис и молоко идут в соотношении 1 к 2
но думаю, что много есть одинаковых блюд в народной кухне у европейцев

Reply


nataaasha February 12 2012, 13:38:49 UTC
Ура,теперь я знаю,как это называется,приготовлю обязательно.Пробовала в Индонезии,причем там была презентация десертов из риса,что-то около 20 десертов,я почему-то подумала,что это разновидность панакоты,испробовала кучу рецептов-не то.Теперь точно знаю,что это был тэргуль,спасибо!

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:42:01 UTC
ой...а вдруг там все же что-то другое было?
скажите хоть потом :)

Reply

nataaasha February 12 2012, 13:50:38 UTC
По ощущениям-то самое,просто сначала я подумала,что может они вместо желатина какой рисовый загуститель использовали,все оказалось гораздо проще.Приготовлю-напишу обязательно.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:52:19 UTC
буду ждать

Reply


ungraal February 12 2012, 13:41:30 UTC
выглядит очень аппетитно...люблю рис...)

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:45:24 UTC
интересный вкус, это точно :)

Reply


holiday_vt February 12 2012, 13:42:28 UTC
Я очень люблю этот десерт, правда не готовлю, но часто покупаю готовый.
В Турции-это национальный десерт, называется Sütlaç, а принцип готовки и ингредиенты те же)

... )

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:47:00 UTC
и тоже молока много, да?
вот интересно как блюдо перекликается по странам и совсем не удивлюсь, если корни кажутся в Китае:)

Reply

holiday_vt February 12 2012, 15:04:43 UTC
да, молока много-риса мало.
в готовом виде такая желеобразная структура.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 15:07:02 UTC
надо будет в следующий раз в духовке с молочным рисом потомить и посмотреть результат

Reply


Leave a comment

Up