Тэргуль - блюдо нормандской кухни, десерт на основе риса и молока, томленый несколько часов в духовке или печи.
Готовят его в специальной керамической посуде, с большим количеством молока и в итоге получается кремовое нежное блюдо, напоминающее флан, с темной карамельной корочкой.
Вот такая форма у тэргульницы:
(
Read more... )
Comments 143
Reply
вот у меня скорее она вышла, рис забрал все молоко
Reply
Reply
пусть кто знает вкус и консистенцию томленой каши попробует тэргуль и расскажет, интересно :)
Reply
Reply
но при 4 литрах молока на полкило риса - это еще каша или уже все же не вполне?
Reply
Reply
у нас дома обычная каша варилась, когда рис и молоко идут в соотношении 1 к 2
но думаю, что много есть одинаковых блюд в народной кухне у европейцев
Reply
Reply
скажите хоть потом :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Турции-это национальный десерт, называется Sütlaç, а принцип готовки и ингредиенты те же)
( ... )
Reply
вот интересно как блюдо перекликается по странам и совсем не удивлюсь, если корни кажутся в Китае:)
Reply
в готовом виде такая желеобразная структура.
Reply
Reply
Leave a comment