Тэргуль - блюдо нормандской кухни, десерт на основе риса и молока, томленый несколько часов в духовке или печи.
Готовят его в специальной керамической посуде, с большим количеством молока и в итоге получается кремовое нежное блюдо, напоминающее флан, с темной карамельной корочкой.
Вот такая форма у тэргульницы:
![](http://www.poterie-turgis.com/img/cms/teurgoule.jpg)
(
Read more... )
Comments 143
но как разорительно)) по электричеству)))
Reply
но таки в духовке или печи лучше
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я готовила в медленноварке, и вышло совсем, как у вас - с корочкой сверху и снизу, и рис не совсем разошелся. Но все равно очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
а вот ты можешь больше добавить легко. Надежда в тарелку себе сахар сыпала
Reply
Reply
Reply
Да это вкусно, но не на десерт!
Reply
утром вот поела и уже только ужин теперь будет - сытно очень :) ты мне объясни как это можно с булкой есть????)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment