Teurgoule (рецепты французских бабушек) и мой опыт с мультиваркой

Feb 12, 2012 14:18

Тэргуль - блюдо нормандской кухни, десерт на основе риса и молока, томленый несколько часов в духовке или печи.
Готовят его в специальной керамической посуде, с большим количеством молока и в итоге получается кремовое нежное блюдо, напоминающее флан, с темной карамельной корочкой.
Вот такая форма у тэргульницы:


Read more... )

традиционная кухня французских регионов, завтраки, мои компиляции, десерты

Leave a comment

Comments 143

antuanneta February 12 2012, 13:43:16 UTC
не сомневаюсь, что вкусно! рисовую кашу молочную очень люблю, а тут все томленое! ммм....
но как разорительно)) по электричеству)))

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:48:31 UTC
а ты думаешь с чего я мультиварку задействовала?)))
но таки в духовке или печи лучше

Reply

antuanneta February 12 2012, 13:57:21 UTC
:))

Reply


larrym07 February 12 2012, 13:49:05 UTC
Уверена, что вкусно. И готовить его или ее лучше, думаю, из молочного риса.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:51:44 UTC
ага, самый идеальный вариант будет именно из молочного

Reply

larrym07 February 12 2012, 13:53:25 UTC
А вот можно мы ее кашей называть будем! :) И сделать ее можно в горшочках керамических (это я удумываю уже)

Reply

irenka2501 February 12 2012, 13:57:20 UTC
ну этта...если оно не будет походить на кашу - я ни при чем, оно само))))

Reply


kaunisira February 12 2012, 13:59:51 UTC
Совсем недавно такое блюдо готовила. У финнов тоже его в духовке готовят, но не так долго. И сахар с корицей совсем не добавляют. Получается бычная рисовая каша, довольно жидкая и разваренная. И ее сверху смесью сахара с корицей.
А я готовила в медленноварке, и вышло совсем, как у вас - с корочкой сверху и снизу, и рис не совсем разошелся. Но все равно очень вкусно!

Reply

irenka2501 February 12 2012, 14:04:50 UTC
очень вкусно, это факт :)

Reply


chaika_v_storm February 12 2012, 14:02:23 UTC
Ир, а 1 ст.ложка сахара - это нормально или несладко?

Reply

irenka2501 February 12 2012, 14:06:28 UTC
Лорик, мне нормально, потому что я уже привыкла к минимуму сахара и то - сладко
а вот ты можешь больше добавить легко. Надежда в тарелку себе сахар сыпала

Reply

chaika_v_storm February 13 2012, 15:37:55 UTC
Да мне-то нормально (я чай без сахара пью), я про других - 1 ложка, мне кажется, маловато.

Reply

irenka2501 February 13 2012, 15:40:36 UTC
ну, тут уж сами подсыпят или польют чем

Reply


baba_yaga_paris February 12 2012, 14:22:19 UTC
ВОт не понимаю я этого десерта. Хоть тапком пришиби. Ну как можно после сытного обеда еще и кашки навернуть? Для меня ЭНТОТ ДЭСЭРТ слишком сладкий и всетаки КАША. Как её не обзови и чем не припудри, каша она и в Африке каша.
Да это вкусно, но не на десерт!

Reply

irenka2501 February 12 2012, 14:24:09 UTC
а я и делала на завтрак
утром вот поела и уже только ужин теперь будет - сытно очень :) ты мне объясни как это можно с булкой есть????)))))

Reply

baba_yaga_paris February 12 2012, 15:15:01 UTC
Утором-то еще понятно. А вот с булкой....БЕЕЕЕ... Рис - зерно, а хлеб с хлебом - нонсенс. Хотя те кто в войну голодал, тот все с хлебом.

Reply

irenka2501 February 12 2012, 15:22:29 UTC
может там чисто для поддержания сил надо было так питаться плотно? Нормандия все же не самый теплый регион, да и в море работать - то еще удовольствие...ну и сдается мне, что это блюдо не повседневное :)

Reply


Leave a comment

Up