Греческая классика: Авголемоно и Скордалия

Feb 03, 2016 12:07

По-моему, очень сложно не любить греческую кухню. В ней столько всего вкусного, интересного и в любое время года из сезонных продуктов получается лето в тарелке. Взять к примеру сегодняшние два блюда ( Read more... )

Мировая классика, курица, рис, чеснок, соусы, лимоны, суп, пп-обед, гарнир, Греческая классика, картофель

Leave a comment

Comments 27

magdacook February 3 2016, 09:55:14 UTC
я тоже часто ее готовлю в качестве гарнира, очень любим!

Reply

imungu February 3 2016, 10:17:28 UTC
Я редко, но делаю. Больше люблю пюре из горошка и из белой фасоли.

Reply


olga_s February 3 2016, 11:21:14 UTC
а я авголемоно всегда без риса варю. Из курицы куриный бульон, + мясо с этой курицы, лимон, взьитые яйца. И все. Рецепт из греческой кулинарной книги, которую из Греции же и привозила.

Reply

imungu February 3 2016, 13:28:30 UTC
Я читала, что еще очень популярный вариант с пастой орзо.

Reply


jannet_yummy February 3 2016, 12:43:18 UTC
Часто готовлю так картофель и вот только сегодня узнала,что это скордалия:))

Reply

imungu February 3 2016, 13:32:40 UTC
Вот как бывает ))

Reply


wowcook February 3 2016, 13:44:21 UTC
Любопытный суп! столько лимона! Я бы приготовила, как раз по вирусной погоде ударить витамином С)))

Reply

imungu February 3 2016, 13:48:51 UTC
Лимона много. И он хорошо чувствуется. Но на удивление очень органичен. Разве что тем, кто не любит кислое, я бы порекомендовала использовать не два, а один лимон.

Reply


i_trava February 3 2016, 13:52:44 UTC
Суп такой красивый!

Reply

imungu February 3 2016, 16:31:13 UTC
А на одних желтках ещё симпатичнее выходит.

Reply


Leave a comment

Up