Большое спасибо всем участникам
флешмоба «Вкус детства». Вместе мы собрали более 100 рецептов безумно вкусных блюд, глядя на которые невольно возвращаешься в беззаботные и счастливые времена. Сводный пост и розыгрыш призов усиленно готовлю, а пока покажу вам свой солнечный брачн.
Обычно на выходные я планирую кучу дел, поездки и встречи, а потому мои обеды-завтраки мало чем отличаются от будничных. Но вот когда я никуда не тороплюсь, то готовлю вкусные бранчи, благодаря которым выходные получаются расслабленными, неторопливыми и полноценными. А вы балуете себя и родных бранчами?
Я вам уже рассказывала, как подсела на французские и канадские кулинарные журналы? Если нет, то говорю - они великолепны. Приготовить хочется почти все. А сколько там идей подачи, сервировки, сочетания продуктов...
В общем, подглядев идеи и рецепты спешу с ними к вам, а заодно к Зоряне
zoryanchik на ФМ
«Монохромные обеды. Желтый.» и к Тане
tata_cher на ФМ
«Салат! Лето в моей тарелке!».
Мильфей из сыра и салатного микса
Для меня летний салат - это, прежде всего, буйство зелени. А сырный мильфей, который я готовила уже с десяток раз, как нельзя лучше отвечает этому правилу. Для его приготовления можно использовать любой сыр, который можно нарезать тонкими ломтиками, и любую зелень, для размещения между слоями. В качестве заправки можно использовать любой соус, а в качестве начинки - практический любой ингредиент. Мне, например, нравится парма, вяленые помидоры, редис, жареный перец. В общем, простор для фантазии. Покажу один из вариантов.
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 10 тонких ломтиков сыра
• салатный микс из рукколы, мангольда и корна
• 2-3 ломтика пармской ветчины, пршута или хамона
• бальзамический крем
1. На тарелку выкладываем сервировочное кольцо (можно и без него, но с ним аккуратнее получается).
2. На дно кольца кладем кусочек сыра, сверху немного салатных листьев, порванную на кусочки ветчину, немного соуса.
3. Повторяем 3 раза, накрываем пятым кусочком сыра.
4. Придерживая сыр, аккуратно снимаем кольцо.
5. Украшаем мильфей салатом и ветчиной.
Тропический лимонад
Люблю лето за то, что оно дарит массу вкусных прохладительных напитков вроде мохито и домашнего лимонда. Последний для меня - не только классика из лимонов, но и разнообразные варианты из соков других фруктов. Например, из апельсинов, ананасов и манго.
Для приготовления двух порций лимонада нам понадобятся:
• 2 апельсина
• 1 мини-ананас
• 1 манго
• газированная вода (я использую Перье)
1. От маго отрезаем две шляпки и откладываем в сторону - пригодятся для десерта. Из оставшейся части выжимаем сок.
2. Выжимаем сок из апельсина и ананса. Смешиваем с соком манго.
3. В стаканы наливаем фруктовый сок. Доливаем водой.
4. Подаем украсив палочками цитронеллы, листочками мяты и кусочками ананаса.
Веррин «Мимоза»
Судя по журналам, любят французы веррины. И не зря. Подача в них всегда аккуратна и эффектна. Предлагаю вам попробовать блюдо под названием «Мимоза» - сытное, вкусное, простое в приготовлении.
Для приготовления двух порций Мимозы нам понадобятся:
• 6 куриных яиц
• майонез из двух желтков перепелиных яиц
• небольшой пучок лука сибулет
1. Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки режем мелкими кубиками. Желтки превращаем в крошку.
4. Лук измельчаем.
5. Половину белков смешиваем с луком и выкладываем на дно стаканов. Смазываем майонезом.
6. Вторым слоем выкладываем яичные желтки.
7. Оставшиеся белки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх желтков.
8. Украшаем капелькой майонеза и луком сибулет.
Манго с апельсиновой карамелью
Для приготовления двух порций десерта нам понадобятся:
• 1 манго
• 150 мл апельсинового сока
• 75 г сахара
1. Шапочки манго надрезаем крест на крест и выворачиваем.
2. Апельсиновый сок увариваем с сахаром до состояния карамели.
3. Подаем манго с карамелью.