С тех пор, как бразильские орехи пропали из местных магазинов, я запасаюсь ими на iherb. Их там совсем мало видов (4 варианта всего), это третий, четвертый попробую тоже, но пока на вкус и цвет побеждают орехи Bergin Fruit and Nut Company (они же самые дорогие в пересчете на вес), а по цене выигрывают (в хорошем смысле, то есть самые дешевые) обычные, не органические от Нау. Пока я склонна идти на поводу у вкуса.
"Органическость" не чувствуется никак, вкус и размер - такие же, как в наших лавках. Обычные орехи, вкусные, наверное (у меня аллергия, ест их муж). Трухи не было, прогорклых тоже не встретилось.
Бразильские орехи полезны в основном наличием в них селена, но кроме него, в них еще масса витаминов и минералов (фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е), они укрепляют иммунитет, хороши для профилактики некоторых видов рака. Не зря бразильские - почти самые дорогие орехи (после макадамии). Тем не менее увлекаться ими не следует, 2-3 штучки в день вполне достаточно (это как раз суточная норма селена), поскольку в них замечено повышенное содержание радия. В описании орехов производитель предлагает есть от 5 до 8, а Bergin даже четверть стакана - не надо. Парочки для извлечения пользы вполне хватит.