Я редко жарю что-либо на сковороде, но довольно часто запекаю в духовке. Поэтому температура горения масла для меня важна. В духовке это даже проще - там температура точно известна. Я обычно овощи и мясо запекаю на 200 градусах, а редкую выпечку - на 170. Рафинированное кокосовое масло горит при температуре около 230-240 градусов, так что оно подходит. Покупаю его только для готовки, и там, где не нужен специфический аромат какого-либо масла.
Nutiva, Organic Coconut Oil, Refined, 15 fl oz (444 ml)
Рафинированное кокосовое масло Оно ничем не пахнет, его, конечно, надо растопить, если оно застыло, но растапливается оно легко, достаточно отложить немного в стеклянную посуду и поставить ее в горячую воду.
Вот так оно выглядит у меня зимой. Летом жидкое. Банка пластиковая - шиппинг вес умеренный.
Единственная засада с ним такая: если готовое блюдо поставить в холодильник - масло "выкристаллизовывается" кусочками, фу. Если ваш конечный продукт нужно есть горячим - нет проблем, согреете - масло растает, а я на нем однажды кабачковую икру сделала (кончилось всё остальное растительное масло внезапно) - не делайте так никогда. С выпечкой такой засады нет, там оно впитывается в муку и не шалит.
В общем, как растительная замена сливочному в выпечку, или растительному рафинированному в горячие блюда оно подходит. Качество отличное, как обычно у Nutiva.
Еще немного о производных разных видов орехов
Нерафинированное кокосовое масло
Garden of Life"
Кокосовый сахар:
Nutiva и
Navitas Naturals
Кокосовая мука:
Nutiva и
Coconut Secret
Рецепт чудесных кексов без глютена из кокосовых ингредиентов
Миндальная мука и рецепт миндальных печений без сахара
Миндальная паста из цельного миндаля Artisana Ссылка под катом, а также старые ссылки не содержат указания ни на Израиль, где я нахожусь на самом деле, ни на Объединенные Арабские Эмираты, где я нахожусь по мнению айхерба.