Один из айхербовских наркотиков. Простой одномерный продукт - хорошо перемолотый цельный миндаль, или несладкий марципан. Как видно на фото, пора покупать следующую банку.
Artisana, Organics, Raw Almond Nut Butter, 16 oz (454 g)
Миндальная паста из цельного миндаля В банке - плотно уложенный перемолотый миндаль, сделан по тому же принципу, по которому делается тхина (тахинная паста). Так же, как у тхины, сверху выделяется немного масла - его можно слить и использовать отдельно, а можно не сливать, а просто перемешать перед забором порции.
С этой пастой можно, конечно, и что-то готовить, и на хлеб, например, мазать, как это делают с арахисовой пастой, но я ее просто скатывала в шарики, заливала кленовым сиропом или силаном - и получались пирожные типа картошки из марципана. Плотные, держатся самостоятельно на собственной клейкости.
На фото "пирожное" разломано пополам
Для более продвинутых "пирожных" сироп (или сахар, например, кокосовый) конечно, нужно вмешать, но мне и так вкусно было :)
Здесь полито силаном, с кленовым сиропом еще вкуснее.
Съела практически "в одно лицо" всю банку на ранних этапах ГВ, когда все время хочется есть, а и на приготовление и поедание имеется только одна рука. Раздумываю, покупать ли следующую банку, всё-таки наркотик и удержаться бывает трудно. Наверное, куплю и сделаю пирожные без муки к Песаху. Всяко лучше, чем шоколадные шарики.
Еще немного о простой еде
Богатый по составу ароматный зимний суп за час без усилий и почти без готовки
Кубики сушеного имбиря в тростниковом сахаре и
вермишель из маша
Кокосовые сахар, мука и масло плюс рецепт очень вкусных кексов из них
Кленовый сироп - идеальный компаньон к миндальной пасте