О кокосовом сахаре в сообществе писали много раз. Повторюсь кратко - что такое кокосовый сахар, и почему я его постоянно покупаю.
Плюсов по сравнению с обычным сахаром у него много.
Nutiva, Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g)
Кокосовый сахар Nutiva Кристаллики довольно мелкие, по-моему, бывают и покрупнее у других производителей. Слипаются в комки, которые легко рассыпаются от прикосновения.
Во-первых, он очень вкусный. Я держу упаковку на работе, и когда очень хочется сладкого, просто беру его чайной ложкой и медленно рассасываю кристаллы. Они сами по себе как толченая карамель, ароматные и с нежным вкусом.
Во-вторых, у него низкий гликемический индекс - 35, ниже, чем у всех других сахаров, включая тростниковый сахар, агаву и кленовый сироп. Хотя калорийность практически такая же, как у обычного сахара. Но употребление кокосового сахара не вызывает выброса инсулина в кровь, и, как следствие, не сопровождается неконтролируемым желанием съесть еще тортик.
В-третьих, он не обработан ничем: это просто высушенный нектар цветов кокоса. Соответственно, подходит тем, кто не ест промышленных продуктов.
В-третьих, в нем масса полезных веществ, которых в обработанном сахаре нет.
Недостатков у него, на мой взгляд, всего один. Он не взбивается. То есть если вы хотите испечь безе, или бисквит, или любой другой продукт, который требует взбивания белков с сахаром с последующим запеканием - не используйте кокосовый сахар, переведете ценный продукт зазря. Берите обычный белый или, если вы на диете - эритритол. Ну или их смесь. (Я однажды всё-таки испекла безе на кокосовом сахаре. Получились вкусные (очень вкусные) мягкие лепешки, которые плохо отлипали от пекарской бумаги, а несъеденные сразу назавтра напустили под собой сиропа, фу, как стыдно. Если вам такое блюдо для чего-нибудь нужно, то тогда берите кокосовый сахар).
Сахар конкретно этой фирмы мало чем отличается от общей массы. Зип-застежка, удобная упаковка (с "дном", чтобы не падала, она действительно не падает), на обороте рецепт печенья. Я покупаю кокосовый сахар разных фирм (то, что влазит в корзину по весу, или на что сейчас скидка), один был такой, что повторять не захотелось, уже и не помню, почему, а этот уже несколько раз покупала, хороший.
Ниже есть ссылка на рецепт кокосовых кексов без глютена с этим сахаром, очень рекомендую.
Кокосовые мука, масло, сахар, некокосовые ваниль и лимонная цедра и рецепт чудесных кексов без глютена
Миндальная мука и рецепт миндальных печений без сахара
Миндальная паста из цельного миндаля Artisana