Я заказала тёмный вариант вот этого шоколадно-орехового счастья просто потому, что на него была скидка, а на более светлый, который с удовольствием уплетают мои дети, - не было. Не то что бы большой выигрыш - скидка-то небольшая - но дело принципа. К тому же Лена postalena_live упомянула, что он тоже вкусный. И...
Дети не заметили особой разницы, кроме того, что в этой пасте по сравнению с той, есть еще кароб (плоды рожкового дерева), или ароматизатор с его вкусом (думаю, что всё-таки из самого кароба, он не такой уж дорогой и не такой прямо безумно вкусный, чтобы еще его и синтезировать. Кароб растёт в нашем климате повсеместно, очень мусорный, но красивый). Про кароб они мне сообщили еще до того, как я прочла состав - вот такие гурманы, несмотря на промышленные количества поедаемой ими шрирачи. То есть они не прояснили мне, что вкуснее. Тёмная, как мне кажется, поплотнее.
Я пробую почти всё, что заказываю, - во-первых, любопытно, во-вторых, всё же писать легче, исходя из своих ощущений, а не чужих. Так вот, мне лично тёмная паста понравилась много больше светлой (Лена, спасибо!). Если бы не сахар, то покупала бы для себя тоже. Но поскольку тростниковый сахар - тоже сахар, - только попробовала, и остановилась (с некоторым трудом). Вкус нежный, шоколадный, очень изысканный; в светлом я ощущаю чиа, а здесь - нет, никаких привкусов "здоровой пищи". А учитывая, что там куча Омеги 3, кокосовое масло и инулин - можно назвать эту пасту вполне здоровой. Я даже младшей обе эти пасты понемногу разрешаю, ведь малышам лет до трех нельзя шоколад - печень не умеет переваривать масло какао, а здесь его вовсе нет.