Сливочное масло... то есть нет, кокосовое масло со вкусом сливочного.

Dec 15, 2017 20:05

Спасибо всем, кто это масло рекомендовал, мои веганы передают горячую благодарность. Но и не-веганам, а простым любителям сливочного масла это масло может быть интересно тем, что имеет приятный сливочный вкус, не обладая при этом способностью накапливать подкожный жир из-за особенных свойств кокосового масла (конкретно в этом масле 62% среднецепочечных триглицеридов, которые эти свойства и определяют). Сейчас у некоторых счастливчиков бесплатная доставка, если бы мне так повезло, бросила бы прямо сейчас в очередную посылку очередную банку. А так - куплю, как только дно второй из этих трех начнет показываться.



Nutiva, Organic Coconut Oil, Buttery Flavor, 14 fl oz (414 ml)
Кокосовое масло со вкусом сливочного




Кокосовое масло, конечно, продукт на любителя. К счастью, у меня в доме почти все его одобряют. К несчастью, всё-таки не все, так что в общесемейные блюда я его класть не могу. Но поскольку наша семья по-настоящему семья, то есть нас семеро, и среди семерых едоков всё равно никакого согласия нет ни в чем, приходится готовить разнообразно в любом случае, и в основном приспосабливаться к веганам. Так что я, наверное, буду первым в мире безумцем, перепробовавшем на айхербе всё, что имеет ярлычок "веганское".

Единственный, на мой взгляд, недостаток кокосового масла - на нем нельзя готовить ничего, что нужно есть холодным, ну, кроме выпечки и десертов, где его способность застывать только улучшает продукт. А вот комочки застывшего масла в салатах очень впечатляют, это надо учитывать.

Вкус и вид в застывшем виде очень похожи на масло Гхи. Только Гхи гладкое совсем, а это такое... крупинчатое немножко. В растопленном - я бы не отличила. Дети тоже каждый раз изумляются сливочному запаху. Для не-веганов использую его тоже - жарю на нем очень тонко порезанную куриную грудку. Вкусно просто очень.



Теперь о пользе. На эту тему есть масса исследований, все они с разной степенью достоверности и убедительности показывают, что кокосовое масло хорошо для похудения. Не в том смысле, что надо есть его ложками, а в том, что его надо употреблять вместо животных масел. Что непросто, но возможно. Например, покупать обезжиренную молочку и не употреблять сливочное масло. Оно в рецептах хорошо этим кокосовым заменяется. И жарить на нем приятно, и печь, и даже на хлеб мазать.

Я упомянула о среднецепочечных триглицеридах. Это очень наукообразная и скучная тема, но вкратце - они почти не усваиваются организмом, не откладываются в жировых тканях и окисляются организмом гораздо лучше обычных жиров (которых организм может окислить до 60 грамм в день, остальное отложится в запас). Это очень кратко и приблизительно, в интернете масса подробных статей на эту тему, так что не буду мучить вас лишней информацией. Если вы любите сливочное масло, попробуйте заменить его вот этим, вдруг понравится.

В холодильнике и при температуре ниже 25 градусов масло застывает, и его можно именно мазать. Когда нужно отмерить немного в готовку, то я ставлю банку в тёплую воду и отливаю по мере оттаивания.



В холодильнике его хранить необязательно, оно не портится и без оного (только нужно избегать прямых солнечных лучей). Без холодильника летом (ну, если в помещении больше 25 градусов) масло выглядит так.



Целевая аудитория (веганы) его заценила. За первые две недели исключительно на их собственные эксперименты ушло полбанки (и это при том, что дома они только в выходные!), и среди них возник вопрос, сильно ли дорого заказать еще. Так что эта бадья стала постоянной покупкой. Срок хранения у него приличный, но не бесконечный, так что сильно впрок не запасешься.

[Еще об орехах и их производных]Еще об орехах и их производных








Масла: Нерафинированное кокосовое, рафинированное кокосовое и конопляное










Кокосовая мука: Nutiva и Coconut Secret, а также рецепт чудесных кексов без глютена из кокосовых ингредиентов; миндальная мука и рецепт миндальных печений без сахара, миндальная паста из цельного миндаля






Кокосовый сахар: Nutiva и Navitas Naturals


вес-тяжёлое, продукты питания-vegetarian, советую

Previous post Next post
Up