Самое любимое у главного эксперта по печенью.
Печенье несу к Кате на
ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и на
"ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3".
Рецепт я увидела
тут. От себя добавила в тесто какао, а начинки мне хватило с лихвой и для украшения, поэтому дополнительно варить карамель не пришлось.
Тесто:
125 гр. масла
80 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. какао
270 гр. муки
Начинка:
80 гр. марципана
80 гр. обжаренного молотого фундука
5 ст.л. молока
90 гр. сахара
20 гр. воды
55 гр. сливок
А так же:
28 орехов фундука (предварительно обжаренных)
Смешать все компоненты для теста, охладить его в течение 30-60 минут.
Из сахара, воды и сливок приготовить карамель. Для этого сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном, расплавить, не мешая, при средней температуре. Когда масса приобретет светлый карамельный цвет, снять с конфорки, влить горячие сливки, хорошо перемешать венчиком и варить при маленькой температуре, пока карамель не станет однородной и гладкой.
Отдельно смешать марципан с молоком, добавить фундук. Когда карамель остынет, смешать ее с марципановой массой. Из теста вырезать квадратики (4 см.). На половину квадратиков выложить карамельно-марципановую начинку, накрыть второй половиной, сверху украсить начинкой, выложить на нее орешек. Выпекать 20 минут при 150 градусах.