Рецепт этого печенья я видела в двух журналах и трех книгах, и хотя я сперва не думала его пробовать, оно взяло меня, можно сказать, измором, ну и красотой, да. Не зря оно мне так часто попадалось, вкусное. В прошлом году я упустила момент, зато в этом дежурю в
Christmas Cookie Club, куда и отправляю санки с поленьями.
120 гр. молотого небланшированного фундука
120 гр. молотого небланшированного миндаля
1/2 стручка ванили
3 белка
120 гр. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
А так же:
120 гр. сахарной пудры
лаймовый сок
фундук для посыпки
Миндаль и фундук слегка поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Разрезать ванильный стручок, извлечь мякоть. Взбить белки с сахаром до средних пиков (сахар я всыпаю постепенно, когда белки уже хорошо вспенятся), по очереди прибавить: миндаль, фундук, мякоть ванили, соль, корицу. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой 1-1,5 см. (у меня сантиметровая), отсадить длинные полоски на пергаментную бумагу. Выпекать при 120 градусах 45* минут (после первых 10 минут открыть на пару секунд духовку, чтобы вышел лишний пар). Дать печенью остыть. Для глазури смешать сахарную пудру с лаймовым соком. Для посыпки фундук порубить на пластинки, поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Намазать печенья тонкими полосками глазури, обсыпать (или обвалять) в фундуке.
* B рецепте пишут, что выпекать, вернее, подсушивать, безе нужно в течение 15 минут. Я не знаю, как за такое короткое время можно ухитриться высушить печенье, мне это не удавалось никогда. В общем, нужно ориентироваться на месте, моей духовке понадобилось 45 минут, и думаю, что можно было еще 15 минут подержать.
Сводный пост со всеми рецептами у Оли вот
тут. До меня пекли:
Новогоднее печенье Оля
wowcook.
Печенье с белым шоколадом и клюквой Таня
tania-bondarets.
Разноцветное рождественское печенье Наталья
nata-vkusidey.