Печенье с карамелью и орехами

Dec 10, 2015 09:31

Самое любимое у главного эксперта по печенью.





Печенье несу к Кате на ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и на "ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3".

Рецепт я увидела тут. От себя добавила в тесто какао, а начинки мне хватило с лихвой и для украшения, поэтому дополнительно варить карамель не пришлось.

Тесто:

125 гр. масла
80 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. какао
270 гр. муки

Начинка:
80 гр. марципана
80 гр. обжаренного молотого фундука
5 ст.л. молока

90 гр. сахара
20 гр. воды
55 гр. сливок

А так же:
28 орехов фундука (предварительно обжаренных)

Смешать все компоненты для теста, охладить его в течение 30-60 минут.
Из сахара, воды и сливок приготовить карамель. Для этого сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном, расплавить, не мешая, при средней температуре. Когда масса приобретет светлый карамельный цвет, снять с конфорки, влить горячие сливки, хорошо перемешать венчиком и варить при маленькой температуре, пока карамель не станет однородной и гладкой.
Отдельно смешать марципан с молоком, добавить фундук. Когда карамель остынет, смешать ее с марципановой массой. Из теста вырезать квадратики (4 см.). На половину квадратиков выложить карамельно-марципановую начинку, накрыть второй половиной, сверху украсить начинкой, выложить на нее орешек. Выпекать 20 минут при 150 градусах.

НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, марципан, фундук, выпечка, печенье, карамель, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Previous post Next post
Up