Самые вкусные маффины, которые мне доводилось печь. Не знаю почему, но я много лет старательно избегала рецептов с растительным маслом. А зря. Маффины произвели настоящий фурор в нашей семье. Спасибо Камее за вдохновение и ссылку и, конечно же, автору блога,
albina_zaripova за
рецепт .
Сухая часть:
225 гр. муки
25 гр. какао
200 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
Жидкая часть:
1 яйцо
100 гр. растительного масла
ванильный сахар
180 мл. молока
Начинка:
135 гр. (так весит одна упаковка) сливочных карамелек Werther's Original
Отдельно смешать сухую и жидкую части.
Влить жидкую часть в сухую, перемешать не до однородности, пока вся мука не увлажнится, у меня 20 движений получается.
Напоследок примешать конфеты (каждую режу на три части)
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать 20 минут при 205 градусах.