Фазаны в пиве с имбирем и шалфеем

Jan 10, 2015 11:34




Хотела приготовить кролика в пиве, по рецепту Гали, halynatykhoruk, но кролики мне не встретились, зато попались фазаны, и они прекрасно подружились с пивом.

2 фазана по 800 гр.
3 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. душистого перца (Piment)
3 ст.л. меда
350 мл. пива
250 гр. лука шалот
горсть свежих листьев шалфея
соль
черный перец
оливковое масло

Имбирь и душистый перец смешать с медом и слегка нагреть,смешать до однородности. Снять с плиты, добавить пиво, перемешать.
С фазанов снять кожу (это опционально), разрезать вдоль по брюшку и распластать, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, выложить в стеклянную, или керамическую форму, выложить туда же шалот, разрезанный на четвертинки, залить пивным маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Поджарить птичек на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания, полить маринадом, выложить на фазанов листья шалфея и запекать при 200 гр. час, поливая маринадом каждые 10-15 минут. Затем 10 минут запекать на режиме гриль при 230 гр.

шалфей, Собственные рецепты, СЪЕДОБНОЕ, пиво, птица

Previous post Next post
Up