Ореховые мишки в шоколадных шапочках

Jan 06, 2015 16:20

Рождество прошло, но это не повод оставаться без печенья, хрустящего и очень вкусного.



Отправляю рецепт в сообщество gotovim-vmeste2 для раунда "Праздничные десерты".
Оригинальный рецепт находится тут. Я изменила совсем немного пропорции (увеличила кол-во муки и сиропа), а так же отказалась от яичной и сахарной глазури, вместо нее в качестве украшения использовала растопленный черный шоколад.

400 гр. муки
180 гр. сахарной пудры
75 гр. поджаренного молотого фундука
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
130 гр. кленового сиропа
200 гр. сливочного масла

Смешать муку с пудрой, фундуком, корицей и солью, прибавить сироп и кусочки масла. Замесить тесто и отправить его ночевать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 3-5 мм., вырезать формочками печенье, уложить его на пергаментную бумагу и положить в холодное место на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Остывшее печенье я украсила растопленным на водяной бане шоколадом (70% какао).

выпечка, фундук, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, кленовый сироп, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up