И вы полюбите!
alevtinja Завитки с ветчиной и ананасами Состав
примерно на 24 штуки
упаковка слоеного теста - 400 г
1/3 ст. томатного соуса (для пасты)
120 г ветчины или бекона, порезать
банка ананасов кусочками (440 г), жидкость слить
1 ст. тертого сыра cheddar (100 г)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать прямоугольником 15см х 30см. Каждый прямоугольник смазать соусом и выложить сверху ветчину, ананасы и сыр.
Тесто свернуть по длинному краю, несмазанный начинкой край теста слегка сбрызнуть водой и прижать к «рулету».
3. «Рулет» порезать на круглешки шириной 2 см. Выложить завитки на противень и запекать 17-20 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.
odri_heb Свинина в кисло-сладком соусе
Нам понадобится:
- 500 г окорока свинины;
- 1-2 шт. морковки;
- 1 перец;
- 1 лук репчатый;
- 1 банка консервированных ананасов.
для маринада:
- 1 ст.л. крахмала;
- 1ст.л. муки;
- 1/2 стакана соевого соуса.
для соуса:
- 4 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2,5 ст.л. сахара.
Мясо нарезать на тонкие длинные кусочки. Положить в миску, залить маринадом (соев.соус + мука + крахмал), перемешать и оставить на 15-20 минут.
Нарезать овощи: лук и морковь- соломкой, перец - квадратиками, ананасы - кубиками. Всё обжарить по-отдельности.
На разогретую скороводку выложить кусочки мяса, так чтобы кусочки не прилипали друг к дуругу. Мясо обжарить с двух сторон. Потом добавляем к нему овощи, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Смешиваем соус (кетчуп, уксус, сахар), дабовляем в мясо с овощами, перемешиваем и потушить ещё 5-7 минут.
glinbrethil Салат из фенхеля с ананасом
Для чуда надо на дне салатника сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотого белого перца. Хорошенечко растереть, чтобы соль растворилась. Обязательно попробовать на вкус - должно быть кисло-солёненько. Красиво тоненько нарезать фенхель - я и белые, и зеленые части строгаю. Открыть банку с ананасами, и положить их в объеме чуть поменьше, чем фенхеля. И здесь не хватает еще одного компонента. У меня было авокадо, было очень вкусно. Но я мечтала о груше, твердой, почищенной груше кубиками....
Салат НЕ сладкий, он легкий и свежий, утренний, солнечный и улыбающийся - как мой поцелуй.
laperla_foto ФАЗАН С АНАНАСОМ И АНАНАСОВАЯ САЛЬСА слова из книги "Любимые французские блюда"
6 порций
6 филе фазана
750 г консервированного ананаса (кольца)
200 г густых сливок
3 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. молотых паприки и имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
соль
Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью.
Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа.
Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
Шесть колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и взбейте в блендере.
Уложите на блюдо кольца ананаса, на них-филе.
Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.
Вместо фазана у меня куриное филе, я отделила малое, а большое прокатала немного скалкой (между 2-ух слоев пищевой пленки), чтобы придать более плоскую и ровную форму:) С ананасами я немного не поняла, по рецепту выходит, что на 1 порцию - 1 филе и 1 кольцо ананаса, а на фото в книге минимум 2 кольца... но это мелочи, филе получилось очень вкусным, маринад придал ему яркий и красивый цвет, имбирь я использовала свежий. И ананас-гриль всегда вкуснее чем просто свежий или консервированный.
Соус... вот с ним тоже не слишком понятно(
Если сливки требуются густые, то я подумала, что 33% нужны... взбила я их с 4 кольцами ананаса и у меня получился не соус, а прям десерт-крем какой-то:))) Только с кари) Всё же сюда лучше использовать 10-12% сливки, а вот мне вообще с соком больше нравится взбивать, а не со сливками. А еще лучше к такой курице подходит ананасовая сальса :)
АНАНАСОВАЯ САЛЬСА для сальсы:
1/2 небольшого свежего ананаса
1 чили
1/2 пучка петрушки
2 см. корня имбиря
цедра 1/2 лайма
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры
соль по вкусу
Половину ананаса очистить, нарезать небольшими кусочками.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Листики петрушки мелко порубить.
Имбирь почистить, натереть или очень мелко порезать.
Снять цедру с лайма, измельчить.
Смешать в миске сок лайма, сахарную пудру и оливковое масло.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ 2 чашки муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1 чашка 1% кефира
6 ст. л. растительного масла
2/3 чашки консервированных ананасов, мелконарезанных
5 ломтиков бекона
свежесмолотый чили
Бекон мелко нарезать, обжарить без добавления масла, выложить на бумажное полотенце.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, чили.
В другой миске смешать яйца, масло, кефир, ананасы, бекон и выложить в миску с мукой, перемешать.
Разложить по формочкам, посыпать чили и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
ЛЕПЕШКА С ЛУКОМ И АНАНАСОМ 1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 небольшая красная луковица
консервированный ананас (4-5 колец)
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут (или дольше, зависит от окружающей температуры), выложить на лепешку ананас (я разрезаю кольца пополам и каждую половинку вдоль, если они толстые), вдавить в тесто, разложить тонко нарезанные кольца лука, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Очень вкусная лепешка, с хрустящей корочкой:)
raechka_sav САЛАТ "АНАНАСЫ С КРАБАМИ" НА 4 ПОРЦИИ (в каждой примерно 275 ккал)
-250г очищенных свежих или мороженных крабр или креветок (сегодня я использовала консервированные раковые шейки - тоже недурственно)
-4 стебля сельдерея
-1/2 свежего маленького ананаса (примерно 300г)
-2 маленьких головки салата-латук
-1 баночка(125г) йогурта
-1 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л гочицы (пасты)
-соль, щепотка сахара
- белый свежесмолотый перец
-1/2 пучка укропа
*мороженные крабы или креветки разморозить. Обсушить.
*сельдерей очистить и крупно порубить.
*ананас почистить, вырезать и выкинуть сердцевину и мякоть порезать кубиком.
* салат промыть, высушить и порвать. Положить в салатник или вазу.
*перемешать йогурт, горчицу и лимонный сок. приправить специями.
*с соусом перемешать крабов, сельдерей и ананасы. Оставить на 10 мин. Посыпать мелко нарезанным укропом.
*выложить всё на листья салата. Подавать со свежим белым хлебом.
orange_dahlia Теплый салат из индейки с ананасом
В расчете на одну большую порцию
половинка грудки индейки (можно и курицы, это не принципиально)
небольшой сладкий перец
пару стебельков сельдерея
2-3 кружочка свежего ананаса (консервированный категорически не пойдет)
2-3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
половина лимона
столовая ложка меда
немного семян кунжута
кунжутное масло (можно любое растительное)
Грудку режем на кусочки и замачиваем часа на 2-3 в маринаде из сока лимона, меда и мелко порубленных чеснока и имбиря. Перец, сельдерей режем произвольно и слегка обжариваем на среднем огне в масле, добавляем порезанный ананас и тушим под крышкой. Овощи должны получится средней прожарки - то есть вроде тушеные, но в серединке хрустящие чуть-чуть. Выкладываем ананасно-овощную смесь на блюдо, в той же сковороде быстро с двух сторон обжариваем кусочки грудки, выкладываем сверху и присыпаем подсушенным в сковороде кунжутом. Получается этакий теплый салат. Можно подавать со сливовым соусом типа ткемали, или другим каким-нибудь, главное, чтоб с кислинкой - отлично сочетается)
lana_1909 САЛАТ ИЗ СЫРА С АНАНАСАМИ
Рецепт:
200 г твердого сыра
250 г консервированных ананасов
2 зубчика чеснока
майонез
olgrig Куриная грудка с ананасами в Аспике. А приготовить ее проще-простого, только вот куриный бульон я варю не каждый день.
Мясо режем на маленькие кусочки, кладем в форму. Добавляем ананас, заливаем крепким бульоном, предварительно растворив в нем желатин или агар-агар, добавив для кислоты лимонного сока, заливаем мясо и даем настояться. Все!
donna_sol Яйца по-тайски с ананасами
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
перчик чили красный 1 шт.
ананас
Яйца сварить вкрутую. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Перчик чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полукольцами. Ананас нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук и чили, готовить 2 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1-2 минуты. Переложить овощи на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить кубики ананаса 3-4 минуты. Переложить на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить яйца 3-4 минуты. Выложить на бумажное полотенце.
Смешать кусочки ананаса с обжаренным луком, выложить на блюдо. Яйца разрезать на четвертинки, смешать с луком и ананасами. Для острастки сверху посыпать красным острым перцем. Подавать тут же, пока не остыло.
karina_yemКреветки в кисло-сладком соусе. - 500-600 г креветок
- 3 ст.л. растит. масла
- четверть ч.л. кайенского перца
Для соуса
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. растит.масла
- 2 с.т.л. винного уксуса
- 0,5 -1 ч.л. тертого свежего имбиря
- соль-перец
- 1 и 1/4 чашки ананасового сока и несколько колечек ананаса. (консервированные)
- 1 ст.л. крахмала
Креветки пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4-5 минут.
Отдельно приготовить соус-смешать все ингердиенты кроме ананаса и крахмала.
Ананас порезать кусочками и отправить в сковороду к креветками, перемешать, подержать на среднем огне полминуты-минуты. Вылить туда же соус, прогреть. Развести крахмал небольшим кол-вом воды, загустить соус. Помешивая довести до кипения. Выключить. Все готово!
agendaz Кисло-сладкое овощное рагу
Он особенно хорош тем, что даже в России легко можно изобразить это блюдо. Заменить ананас консервированным, найти более-менее подходящий соус, заменить тофу на то, что у вас есть - соевый протеин, текстурат.
3 маленьких огурца
четверть ананаса
2 больших помидора
Большой кусок твердого тофу (10 на 10 см, или около того), разрезанный на 8 частей
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. светлого соевого соуса (типа “Стебель бамбука”, не японский или китайский)
Можно добавить:
1 маленькая луковица
1 ст.л. сахара
Обжариваем тофу до золотистого цвета. Добавляем ананас, мякоть которого нарезана небольшими кусочками потолще лука. Затем огурцы - их нужно разрезать на четвертинки вдоль, и потом пополам поперек. Нарезаем помидоры средними ломтиками и добляем в сковороду. Далее наливаем соевый соус и жарим до готовности овощей.
Острая капуста с ананасом
300 гр. белокочанной капусты
4 веточки зелёного лука
2 зелёных чили
2 ст.л. раст. масла
150 гр. ананаса из консервы (кусочками или свежий ананас)
3 ст.л. рисового вина
2 ст.л. соевого соуса
соль, кориандр для украшения
Капусту помыть, почистить, порезать широкими, но маленькими кусочками. Чили мелко порубить. Зелёный лук нарезать кольцами.
Разогреть масло, пожарить 2 минуты капусту на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить зелёный лук и чили, пожарить 1 минуту. Нарезать кусочками ананас, смешать ананас с вином и соевым соусом.
Добавить ананасы к капусте, разогреть все вместе, посолить по вкусу и посыпать листьями кориандра.
ranja Тигровые креветки с ананасом “по-индийски” c гарам масалой Взяла:
2 чашки нарезанного ананана
500 гм креветок (замороженных)
1 красный чили
1 зеленый чили
2 чай лож гарам масалы
1 чай лож куркумы
3 чай лож тамаринда
400 г кокосового молока
растительное масло
соль, перец
Ход действий:
Ананас почистила и нарезала маленькими кусочками. В сторону.
Креветки разморозила и очистила. В сторону.
Красный и зеленый чили очистила от семечек, мелко нарезала. В сторону.
Нагрела масло на глубокой сковородке.
Бросила гарам масалу, повозила минутку-две.
Добавила куркумы, ещё минутку.
Добавила тамаринд, кокосовое молоко, довела до кипения.
Добавила ананас и чили, дала побулькать минут 5-7.
Добавила креветки и еще минутки 4 (как креветки стали розовые).
Посолила, поперчила.
Ели с рисом. Нам очень понравилось.
cuinera_catala Рис с ананасом. Понадобится на 3 полноценные порции:
- пару горстей риса
- свежий ананас
- пол луковицы
- ветчина или бекон
- горсть зеленого горошка (свежий или замороженный, только не консервированный!)
- 5-6 креветок (лучше свежих, но можно замороженных, можно очищенных а можно и неочищенных)
- бульон (куриный, овощной) или вода
- оливковое масло
- соль
- перец
Вообще говоря, блюдо допускает вариации пропорций, так что можно экспериментировать.
Приготовление
1. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности.
2. Добавляем поочередно ветчину/бекон кубиками, ананас, горошек, креветки. Когда креветки будут готовы, вынуть, сохранить в тепле и затем просто украсить блюдо.
3. Добавить рис, перемешивая чуть обжарить. Посолить, поперчить. Когда рис станет прозрачным, залить бульоном.
4. Не мешать и довести до готовности. По мере надобности доливать бульон.
5. Вернуть креветки и посыпать зеленью по желанию.
Крепкий свежий ананас при такой обработке не разлезется в кашу. Консервированный не знаю.
Вполне самодостаточно как ужин или обед.
mama_fenix Вьетнамский рыбный суп с ананасом. Во Вьетнаме, насколько я поняла, этот суп часто подают после сытного обеда из нескольких блюд - для очистки организма. Я его готовлю уже не первый раз - как вполне полноценное блюдо (хотя им особо не наешься до отвала), и для... повышения настроения:)))
Рецептов этого супа, как можно догадаться - великое множество. Я, как обычно в таких случаях, все помножила и поделила и получила этакое среднее арифметическое, от которого и отталкивалась.
На 4 порции:
1 л рыбного бульона
800 г рыбы (я брала морского черта)
1 ананас
2-3 средних помидора
2 ст.л. пасты тамаринда
Горсть окры (бамии) - опционально
Проростки сои
Шнитт-лук (5-6)
1 перец чили
1.ч.л. тертого имбиря
Раст. масло, соль
Кинза, мята, ломтики лайма
Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это можно заранее, тем более что сам суп варится крайне быстро.
Для хорошего рыбного супа (вьетнамский ли, знаменитый буйябес или любой другой) обязательно понадобится хороший бульон, хотя этот момент почему-то часто опускают и льют, что есть. Я купила целого морского черта (та еще зверюга!) и полкило мелких, ни на что не пригодных рыбешек. Съедобную часть черта оставила на потом, а к его голове и костям добавила эту мелочь и сварила рыбный бульон.
Я так поняла, что тамаринд в наши дни знаком многим, и его даже можно купить в виде уже приготовленной пасты, но на всякий случай покажу и расскажу, что это за зверь.
Это вот такие сухие стручки, если разломить которые, внутри окажется мякоть с косточками, по вкусу отдаленно напоминающая чернослив (или даже соус ткемали!).
(cм пост автора)
Стручки (нам понадобится 3-4) почистить, вынуть мякоть, залить небольшим количеством воды и варить 10 мин. Вынуть (получится густая жижа), протереть через сито.
На каком-то бразильском сайте я прочитала, что пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок.
Бамия. В общем-то можно и без нее, хотя она придает неповторимый, очень свежий вкус, и благодаря немного "склизкой" консистенции помогает супу загустеть.
Ананас, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян - нарезать небольшими кубиками, бамию - кольцами, перец чили разрезать пополам, рыбу - на порционные куски, шнитт-лук мелко нарубить.
В воке или в кастрюле разогреть масло, в течение нескольких минут поджарить шнитт-лук и ананас, добавить помидоры, имбирь, пасту тамаринда, чили, бамию и рыбу, залить горячим бульоном, варить до готовности рыбы. За 2 мин. до окончания варки добавить проростки сои.
Подавать с мелко нарубленной зеленью (кинза, мята, шнитт-лук), при необходимости полить соком лайма.
Этот суп смело можно подавать на праздничный ужин. Очень интересный, неожиданный и непривычный, кисло-остро-сладкий вкус.
Былое
mama_fenix Лепешки со свининой "Al Pastor"/ Tacos de Carne al Pastor. marg_f Тефтели , запеченные на ананасе lubany_b Салат "Ананас и компания" polemika Баранина в ананасах и кокосовом молоке cuinera_catala ВЕТЧИНА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ АНАНАСОМ o_lesyk Жаренный рис с ананасами.