Тефтели , запеченные на ананасе

May 18, 2007 22:44

Уже несколько раз делала эти тефтели, рецепт нашла на Кукинге у Flamena.
Очень пришлись нам по вкусу, делаю с небольшими отступлениями.





1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами

500 г фарша из нежирной свинины ( у меня был индюшачий фарш)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) ( не положила)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили.

Делаю по рецепту, фарш чаще всего индюшачий, булку или овсяные хлопья в этот раз не положила.
Отступаю вот в чем: я делаю подливку из ананасового компота, горчицы и йогурта (или сметаны), посыпаю острой приправой и заливаю ею тефтели на противне где-то на сантиметр высотой. Тефтели получаются сочней и вкусная подлива в придачу.

ананас, тефтели, фарш

Previous post Next post
Up