Фенхель, поцелуй и Новый Год

Sep 24, 2009 13:38


Начну с главного. Ночь с 31 декабря на 1 января, к моему большому сожалению, имеет для меня значение. И я не хочу менять к этому отношение, я хочу приложить всю свою изворотливость (или половину хотя бы), чтобы каждая следующая новогодняя ночь не была похожа на предыдущую.
Предыдущая, если что, была дома. Дома, где мы живем втроем, и вообще она проходила под девизом "ночь со свекровью". Забавного в этом ровно то, что под утро она начала откровенничать, и рассказывать, как ей доставалось от своих 2х свекровей - а по закону женских посиделок, я должна была вставлять фразы, начинающиеся на "а вот моя-то!!!!!" - и мне их приходилось проглатывать не жуя, ибо!
А облом в том, что для мужа эта ночь проходит под слоганом "выдыхай, бобер", потому что на работе кипеш. И это портит весь накал новогодних страстей - вы тут бегаете суетитесь, а дорогое тело готово завалиться спать в 8 вечера....
Цыплят по осени считают, а сани летом покупают - пора, пора думать о новогодней ночи 2010. У меня (о, ужас) нет никаких идей. Никто не зовет в гости, никто в них же не намекается, еще одну новогоднюю ночь дома не хочу-не хочу-не хочу.
2009 - "ночь со свекровью".
2008 - ездили в гости к моей маме
2007 Египет
2006 последний Новый Год порознь
Любым идеям буду признательна! У меня,кстати, где-то была вырезка из газеты про 10 способов встретить Новый Год нетривиально - например, прийти с тортиком в отделение милиции или в дежурную сан часть.
Да, у меня есть рецепты приготовление китового мяса, слонов и носорогов, рябчиков и рыбы шэда. Самое смешное, что это себя рано или поздно оправдывает. Если в прошлом году я покупала инжир за доллар/штука, в эту осень я им объелась за 4доллара/кг. Кит ожидается в сезон.
 Охват нового продукта я считаю расширением кругозора. Не все они сразу "раскусываются". Сложными для меня были авокадо, корневой сельдерей и фенхель. Сейчас все они в моем меню долгожданны и оценены домашними.

Замечательный чудесный фенхель поедается в виде семян (это самое простое) - в суп, в хлеб, в творог и в  заправку салата; в термически обработанном виде (это самое сложное) - у него яркий запах и привкус именно в этом случае, а достичь вкуснючей консистенции мне удается где-то в 10% случаев пока что ; и в сыром виде в салаты. Об этом речь и пойдет.
Пройдя практику-стажировку у Эллы  здесь и здесь  , я уяснила, что сочетание фенхеля и апельсинов с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли - пища богов. Главное, нарезать фенхель кусочками, размером со спичку. В длину и ширину)
А так как у нас неделя ананасов, я попробовала поженить фенхель с ананасом. И вышло маленькое вкусненькое чудо. 
Для чуда надо на дне салатника сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотого белого перца. Хорошенечко растереть, чтобы соль растворилась. Обязательно попробовать на вкус - должно быть кисло-солёненько. Красиво тоненько нарезать фенхель - я и белые, и зеленые части строгаю. Открыть банку с ананасами, и положить их в объеме чуть поменьше, чем фенхеля. И здесь не хватает еще одного компонента. У меня было авокадо, было очень вкусно. Но я мечтала о груше, твердой, почищенной груше кубиками....
Салат НЕ сладкий, он легкий и свежий, утренний, солнечный и улыбающийся - как мой поцелуй.  

Кухня с придурью, хомосы

Previous post Next post
Up