В "Готовим вместе" очередной тур - блюда с ананасами! Я такие очень люблю, поэтому делюсь рецептами. Рецепты давно были опубликованы мной на сайте
"Ем траву" и здесь я их выкладываю специально для сообщества.
Мой самый любимый рецепт!
Кисло-сладкое овощное рагу
Он особенно хорош тем, что даже в России легко можно изобразить это блюдо. Заменить ананас консервированным, найти более-менее подходящий соус, заменить тофу на то, что у вас есть - соевый протеин, текстурат.
3 маленьких огурца
четверть ананаса
2 больших помидора
Большой кусок твердого тофу (10 на 10 см, или около того), разрезанный на 8 частей
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. светлого соевого соуса (типа “Стебель бамбука”, не японский или китайский)
Можно добавить:
1 маленькая луковица
1 ст.л. сахара
Обжариваем тофу до золотистого цвета. Добавляем ананас, мякоть которого нарезана небольшими кусочками потолще лука. Затем огурцы - их нужно разрезать на четвертинки вдоль, и потом пополам поперек. Нарезаем помидоры средними ломтиками и добляем в сковороду. Далее наливаем соевый соус и жарим до готовности овощей.
И еще один рецепт! Проще некуда и так же доступно. Я нашла его на каком-то форуме, но ссылки у меня не сохранилось. Очень вкусно, даже если у вас нет вина или чили.
Острая капуста с ананасом
300 гр. белокочанной капусты
4 веточки зелёного лука
2 зелёных чили
2 ст.л. раст. масла
150 гр. ананаса из консервы (кусочками или свежий ананас)
3 ст.л. рисового вина
2 ст.л. соевого соуса
соль, кориандр для украшения
Капусту помыть, почистить, порезать широкими, но маленькими кусочками. Чили мелко порубить. Зелёный лук нарезать кольцами.
Разогреть масло, пожарить 2 минуты капусту на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить зелёный лук и чили, пожарить 1 минуту. Нарезать кусочками ананас, смешать ананас с вином и соевым соусом.
Добавить ананасы к капусте, разогреть все вместе, посолить по вкусу и посыпать листьями кориандра.