Завитки с ветчиной и ананасами

Sep 21, 2009 12:35

В принципе, у нас есть похожий рецепт, Света выкладывала. Ниже дам ссылку.
Но в gotovim_vmeste раунд с ананасами, и я решила поучаствовать. Посему испекла вот такие "завитки". На радость домочадцам. Ага.
Очень вкусно получилось. Прямо очень-очень! И не хлопотно. В общем, всем настоятельно рекомендую!



Состав

примерно на 24 штуки

упаковка слоеного теста - 400 г
1/3 ст. томатного соуса (для пасты)
120 г ветчины или бекона, порезать
банка ананасов кусочками (440 г), жидкость слить
1 ст. тертого сыра cheddar (100 г)

Приготовление

1. Разогреть духовку до  200°C. Противень застелить пекарской бумагой.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать прямоугольником 15см х 30см.  Каждый прямоугольник смазать соусом и выложить сверху ветчину, ананасы и сыр.
 Тесто свернуть по длинному краю, несмазанный начинкой край теста слегка сбрызнуть водой и прижать к «рулету».
3. «Рулет» порезать на круглешки шириной 2 см. Выложить завитки на противень и запекать 17-20 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.

Приятного аппетита!

см. также

Маленькие пиццы-улитки
Витые сырные палочки

закуски, ветчина, ананас, слоеное тесто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up