Часть 15,5. Что подают на ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».
Или.
Полезная информация о моих вкусовых предпочтениях.
Внимание! Перед прочтением поста рекомендую плотно поесть. Я предупредил :)
Для новых посетителей предлагаю сначала прочитать мои посты
о завтраке и
об обеде на теплоходе «Сергей Кучкин».
На ужин меню заказное. Исключение составляет только салат, который выбирать не приходилось. Салат был для всех одинаковый. Выбирали из трех горячих блюд, трех десертов и что-нибудь одно из ряженки (кефира), чая черного или зеленого и кофе.
Хочу сразу сказать, что грибы из банок и язык я не ем. Не люблю. Так, что оценить по-достоинству блюда, в состав которых входили указанные ингредиенты, я не могу. Я их просто не ел или ел частично.
Ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».
Салат-коктейль «Вдохновение» (кальмары, грибы, лук, огурцы, майонез). Замечательно!
Медальон «Экзотика» (свиная вырезка запеченная с ананасами), картофель жаренный. Ананас внес разнообразие в это блюдо. Вкусно.
Пирожное «Эклер» (заварное). Отлично!
Чем кормят во время ужина на теплоходе «Сергей Кучкин».
Салат из птицы с кедровыми орешками (филе грудки, сельдерей, салат китайский, ананасы консервированные, орехи кедровые, майонез, апельсин). Разок такое можно съесть.
Рыба жареная, картофельное пюре, овощи консервированные. Вкусно и съедобно.
Десерт «Воздушный» (творог со взбитыми сливками), шоколад. Нормально.
Ужин на теплоходе «Сергей Кучкин» в ресторане «Волга».
Салат «Цезарь» (филе куриное, бекон, сыр, лист салата, гренки), заправка «Цезарь» (из оливкового масла, соевого соуса, майонеза). Тут вопрос. Зачем бекон в «Цезаре»? И соус какой-то вовсе не «Цезарь». Салат получился вкусный но не «Цезарь».
Шницель «Окский» (филе рыбы панированное в двойной панировке), овощи свежие, картофель запеченный. Вкуснятина.
До своего круиза по маршруту Москва - Астрахань - Москва на «Сергее Кучкине» мне приходилось читать отзывы, что в панированных блюдах на «Сергее Кучкине» ничего, кроме панировки нет. Это не так. Сколько ни заказывал я блюда в панировке, все время мясо внутри было и немало.
Корзиночка из песочного теста с вареной сгущенкой. Чумовая штучка! Вкусноты неимоверной.
Чем кормит «ВодоходЪ» своих туристов на ужин.
Помидоры, фаршированные пикантной закуской. Остренькие! Замечательно.
Жаркое по-русски (говядина, картофель, грибы, лук-репка). Вкусно.
Пироги с мясом и луком. Грамотно :)
Ужин на Волге.
Салат «Провансаль» (язык говяжий, яйцо, сыр, огурец, помидор, чеснок, майонез, сметана, маслины, зелень). Язык не люблю. Проглотил.
Куриное филе «Нежность» (куриное филе фаршированное персиком консервированным), соус сливочный, картофельные розочки. Картофельные розочки - запеченное картофельное пюре. Внутри мягко, снаружи сухие и острые края :) Непривычное сочетание для пюре. А так всё вкусно.
Пирожное «Медовик» (из медовых коржей, с кремом из сметаны и сгущенного молока). Нормально.
Ужин на теплоходе.
Салат из птицы с фасолью (куры отварные, грибы консервированные, фасоль красная, лук репчатый пассированный, сыр, чеснок, майонез). Неочень. Вид сыра настораживает.
Знатоки, подскажите. Что надо сделать с сыром, чтобы он так «заветрился», промаслился и стал «прозрачным»?
Поджарка из говядины, овощи свежие, отварные макаронные изделия. Вид тоже как-то не очень. На вкус обычно.
Ужин в ресторане теплохода.
Салат «Бриз» (лист салата, капуста китайская, огурцы свежие, семга, икра лососевая, креветки, майонез, лимон). Красиво, но сочетание не понравилось.
Рыба жареная в кунжуте, картофельное пюре. Вполне!
Пирожное заварное со взбитыми сливками. Со сладким чаем хорошо пошло.
Ужин у «ВодоходЪ»а.
Салат «Лесовичок» (говядина отварная, огурцы, яйцо, шампиньоны, майонез). Нормально.
Свинина по-домашнему, овощи свежие, спагетти отварные. Просто и со вкусом (мяса :) ).
Корзиночка из песочного теста со сливками и фруктами. Хорошая корзиночка.
Что едят во время ужина на теплоходе.
Салат «Провансаль» (язык говяжий, яйцо, сыр, огурец, помидор, чеснок, майонез, сметана, маслины, зелень). Язык не люблю.
Бастурма из свинины (кусочки обжаренной с луком маринованной свинины), овощи свежие, картофель запеченный. Похоже на шашлык. Вкусно. Почему бастурмой назвали, непонятно.
Свинина жареная, овощи свежие, картофель запеченный - индивидуальное блюдо одного из туристов нашей группы.
Ватрушка «Лакомка» из песочного теста. Почти, как сочник. Люблю такие штуки :)
Ужин во время путешествия по реке.
Салат «Колибри» (курица отварная, шампиньоны, апельсины, чеснок, грецкие орехи, майонез с йогуртом). Проглотил.
Свинина жареная, рис отварной, овощи свежие. Еще одно индивидуальное блюдо.
Рулет из свинины с беконом и сыром, кабачки жареные с помидорами. Вкуснотища!
Чем кормят на ужин во время круиза.
Салат с пряной свининой (свинина, запеченная со специями, капуста китайская, огурцы консервированные, перец болгарский, помидоры свежие, кукуруза консервированная, сыр, майонез). Хороший салат.
Котлета по-киевски (фаршированная сливочным маслом), картофель жареный во фритюре. Замечательно.
Пирог с яблоком и клюквой. Тесто суховатым показалось. Вкусно.
Речной круиз. Ужин.
Салат «Наложница» (кальмары, ветчина, яйцо, сыр, майонез). Ел такой салат второй раз. На «Кучкине» больше понравился, чем на
«Ломоносове».
Рыба «Провансаль» (судак, запеченный с помидорами и сухарями), овощи консервированные, картофельные розочки. Объеденье!
Пирожное «День-ночь» (белый и шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок). Вкусно, но эти шокогранулы! :) Для меня лучше обычный тертый шоколад.
Речной круиз по Волге. Ужин.
Салат «Ривьера» (филе куриной грудки, ананас консервированный, грибы, пикантная заправка из майонеза с йогуртом). Вкусно.
Жаркое по-домашнему (картофель тушеный со свининой в горшочке). Аппетитно.
У «ВодоходЪ»а существует традиция за ужином поздравлять именинников и прочих юбиляров. Приходит группа в составе: директора круиза Наталии Крыловой, директора ресторана Юлии Черной, аниматора Александра и под музыкальное сопровождение аккордеониста Игоря поздравляют именинника, вручают воздушные шары и вкусный торт или пирог.
Поздравление с восемнадцатилетием.
Двойной праздник. 40 лет совместной жизни и день рождения одного из супругов. Тут без дополнительной бутылки шампанского от «ВодоходЪ»а не обошлось.
А это праздничный клубничный пирог. Очень, очень вкусный!
Круиз по Волге из Москвы. Ужин.
Салат «Английский» (курица отварная, отварная брокколи, лук репчатый, зелень петрушки, грибы консервированные, маринованные огурцы, майонез). Обилие маринованных огурцов и грибов мне не понравилось.
Рыбный дуэт (обжаренная плетенка из форели и масляной рыбы), соус, оладьи из кукурузы. Рыбка ммм... Вкуснятина! Кукурузные оладьи необычно и вкусно.
Пирог домашний с маком.
Тут кулинары явно испортили этот пирожок. Сухие маковые семена просто высыпались из пирога. Где сахар, где белок? Маковая масса должна быть мягкой, влажной и сладкой, не должна сыпаться. Незачет!
Речной круиз из Москвы. Ужин.
Салат «Русский букет» (говядина, ветчина, картофель, яблоки, огурцы консервированные, зеленый горошек, майонез, яйцо). Бодрый салатик.
Люля-кебаб (колбаски из рубленого мяса жаренные на открытом огне) из говядины и свинины, соус шашлычный (помидор, кетчуп), овощи свежие, картофель отварной. Замечательно!
Корзинка с вишнями. Хорошая.
Пироги с курагой. Не пробовал. Соседи попросили сфотографировать. Пожалуйста, вот фотография ваших пирогов :)
«Пиратский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин». Необычное мероприятие.
Пираты захватили директора круиза и требуют выкуп.
Наш официант - пират Надежда.
На столе пиратский беспорядок.
Салат «Бостонский» (курица, фасоль, кукуруза, помидоры, салат китайский, йогурт с майонезом). Аппетитно.
Рыба в сухарной корочке, картофельное пюре. Вкусно.
Пирожное «Картошка» обсыпная (бисквитное со сливочным кремом).
Одно только слово «бисквитное» переворачивает представление о пирожном картошке. Оказалась совсем «не та» картошка. Сухая, ломкая. Бисквитная картошка не понравилась.
Круиз по Волге на теплоходе. Ужин.
Салат «Полонез» (язык, огурцы свежие, яблоки, грибы, дайкон (японская редька), апельсин, майонез). Язык не ем. Не люблю.
Шницель «Мажабеле» (свинина, запеченная с яблоками), соус ягодный, крокеты картофельные. Вкуснятина!
Плюшка «Московская». Вкусная.
Штрудель с яблоками с шариком мороженого. Замечательно.
«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».
Заключительный ужин на теплоходе, когда приходит капитан, произносит прощальную речь и чокается со всеми.
Капитан теплохода «Сергей Кучкин» Дубинин Сергей Борисович.
Туристы теплохода «Сергей Кучкин» слушают речь капитана.
«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».
Ассорти рыбное. Отлично.
Жюльен из птицы с орехами. Не везет мне с жюльенами в этом году :) Не понравился.
Очередное индивидуальное кушанье. Куриная грудка жареная, картофель фри, овощи свежие.
Форель «Нежное послание» (фаршированная, ветчиной с грибами, запеченная в конверте из слоеного теста), соус из майонеза с корнишонами, овощи свежие, картофель фри. Наверное, самое необычное и самое вкусное блюдо за весь круиз!
Десерт «Лакомка» (бисквитные коржи с кремом из вареной сгущенки, чернослива и грецких орехов). Вкуснота!
Итог. Питание во время круиза до Астрахани на теплоходе «Сергей Кучкин» практически всё время (в подавляющем большинстве случаев) соответствовало моим вкусовым предпочтениям и моим представлениям о приготовлении блюд. Кормили вкусно, разнообразно и сытно. Только один раз, в день, когда был Ульяновск, на меня голод напал :) Всё ходил в бары, подкреплялся :)
Читать дальше.
Часть 16. Волгоград. Все части рассказа о круизе с 12 по 30 августа 2010 года по маршруту Москва - Астрахань - Москва на теплоходе «Сергей Кучкин».
Часть 1.
Северный речной вокзал.Часть 2.
Канал имени Москвы.Часть 2,5.
Теплоход «Сергей Кучкин». Детали.Часть 3.
Углич.Часть 4.
Мышкин.Часть 4,5.
Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Завтрак.Часть 5.
Ярославль.Часть 6.
Кострома.Часть 6,5.
Внеплановая.Часть 7.
Плёс.Часть 8.
Нижний Новгород.Часть 8,5.
Теплоход «Михаил Фрунзе».Часть 9.
Козьмодемьянск.Часть 10.
Чебоксары.Часть 10,5.
Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Обед.Часть 11.
Казань.Часть 12.
Ульяновск.Часть 12,5.
Дизель-электроход «Композитор Глазунов».Часть 13.
Самара.Часть 14.
Усовка.Часть 14,5.
Теплоход «Сергей Кучкин». Машинное отделение.Часть 15.
Саратов.Часть 15,5. Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Ужин.
Часть 16.
Волгоград.Часть 16,5.
Мероприятия на борту теплохода «Сергей Кучкин».Часть 17.
Ахтуба.Часть 17,5.
Встречи на воде.Часть 18.
Астрахань. Ещё.
Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.