Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая»

Dec 04, 2016 15:01

Четвертая часть рассказа о круизе на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» будет о вкусном и полезном. Сегодня я вам покажу, чем нас кормили в ресторане теплохода. За 14 дней круиза у меня набралось немало фотографий всех блюд в ресторане, поэтому я решил рассказ о питании разделить на две части. В сегодняшнем посте покажу все блюда с первого по седьмой дни круиза.



При регистрации нас распределили в первую смену питания, но потом мы решили поменять столик: захотелось попасть снова за стол №7 (за ним мы сидели в прошлогоднем круизе в Казахстан). Нам пошли навстречу и пересадили за стол №7, но теперь мы оказались во второй смене питания. Традиционно первые два дня всем подают одинаковые блюда без предварительного выбора, заказная система питания начинается с третьего круизного дня. Итак, первый ужин в ресторане «Руси Великой».

Салат «Овощной букет».

02. 

Бефстроганов из говядины с отварным рисом и тушеными овощами.

03. 

Песочная полоска. Естественно, я съел только одну :)

04. 

Меню ресторана на 5 августа 2016 года - меню второго круизного дня.

05. 

Завтрак на реке Свирь. Булочка «Веснушка», ветчина - каждое утро было что-то другое: другая булочка, мясная нарезка, колбаса или сыр. Сливочное масло и кофе со сливками - стандартно каждое утро.

06. 

Каша каждый день разная. Сегодня каша «Дружба» молочная с маслом.

07. 

Омлет натуральный.

08. 

После завтрака нам выдали сухие пайки, которые мы съели во время обеденного перерыва на экскурсии по Старой Ладоге.

Ужин на Свири. Каждый вечер на ужин подавали бокал вина. Кто не хотел вино, тому сок.

09. 

Салат из ветчины с сыром.

10. 

Шницель отбивной из свинины, спагетти.

11. 

Кекс «Столичный».

12. 

6 августа 2016 года, третий день круиза. Завтрак на просторах Онежского озера.

Каша пшенная молочная с маслом.

13. 

Блинчики со сметаной.

14. 

Обед на Онеге. На обед в обязательном порядке подают стакан ягодного морса.

15. 

Салат «Мексика». Борщ «Сибирский» отдельно я не сфотографировал, стормозил. Но он есть на фото №15.

16. 

«Каштаны» рыбные, картофельное пюре, тушеная капуста.

17. 

Ужин на просторах Онежского озера.

18. 

Наш столик №7 перед ужином. Цвет соуса меня удивил. Оказалось, что это майонез + кетчуп. Не фанат я таких экспериментов.

19. 

Салат «Традиционный». Я бы не сказал, что традиционный. Особенно соус. Считаю, что кетчуп (пусть и вместе с майонезом) надо подавать только к мясу, но никак не к салату.

20. 

Свинина «Бризоль», рис «цветной», свежие овощи.

21. 

Бисквитное пирожное.

22. 

7 августа 2016 года, четвертый день круиза. Идем по Беломорканалу. Второй день действует заказная система блюд. Вот такой бланк заказа мы получили накануне и отметили в нем блюда: кто-какие пожелал. Мой столбик для заказа №4 во вторую смену. Эх, ватрушку мне дали только одну :)

23. 

Завтрак на Беломорканале.

Каша рисовая молочная с маслом.

24. 

Блинчики с джемом.

25. 

Обед на Беломорканале.

Салат «Шопский».

26. 

Солянка сборная мясная.

27. 

Говядина тушеная с черносливом, каша гречневая, свежие овощи.

28. 

Мороженое с шоколадом.

29. 

Ужин на Беломорканале.

Салат «Морячок».

30. 

Свинина «Новинка», спагетти отварные, свежие овощи.

31. 

Ватрушка «Лакомка».

32. 

8 августа 2016 года, пятый день круиза. Прибыли на Соловки. Завтрак.

Каша пшеничная молочная с маслом.

33. 

Омлет «Деликатесный». Я знал, что скрывается за названием омлет «Деликатесный», но сознательно решился его попробовать. Ест же его кто-то! Но снова не пошло :) Омлет «Деликатесный» - это омлет с капустой.

34. 

Обед на Соловках.

35. 

Салат-коктейль «Пестрый».

36. 

Щи из свежей капусты с мясом и сметаной.

37. 

Котлета «Пожарская», картофельное пюре, морковь «по-корейски».

38. 

Ужин на Соловках.

Салат «Сударушка».

39. 

Мясо «Фантазия».

40. 

Слойка с джемом.

41. 

9 августа 2016 года, шестой день круиза, второй день на Соловках. Завтрак.

Каша геркулесовая молочная с фруктами.

42. 

Оладьи со сгущенкой.

43. 

Обед на теплоходе «Русь Великая» у «Тамариного причала» Большого Соловецкого острова.

Салат «Овощной букет».

44. 

Суп гороховый с мясом и копченостями.

45. 

Запеченная с луком и майонезом рыба, картофельное пюре.

46. 

Ужин на просторах Белого моря.

Салат «Нежность».

47. 

Мясо запеченное «Ассоль» с отварным картофелем.

48. 

Пирожное «Эклер».

49. 

10 августа 2016 года, седьмой день круиза. Прибыли в Архангельск. Завтрак.

Каша рисовая молочная с маслом.

50. 

Омлет натуральный.

51. 

Обед на теплоходе в Архангельске.

Салат «Столичный».

52. 

Борщ «Московский».

53. 

Свинина «Новинка» с отварным картофелем.

54. 

Ужин в Архангельске.

Салат «Арлекино».

55. 

Курица «по-мексикански» с отварным рисом и свеклой с чесноком.

56. 

Заканчиваю сей пост на приятной нотке - на ватрушках с творогом: люблю я их :)

57. 

О ресторане теплохода «Русь Великая»: еще в прошлом году здесь поменяли персонал и меню. Стало всё гораздо вкуснее и красивее. Замечательно, что и в этом году ресторан не утратил наметившуюся тенденцию улучшения качества обслуживания туристов. Все вкусно (за исключением омлета «Деликатесного» и странного соуса в салате «Традиционный»), обслуживание быстрое. Так держать!
Предвижу, что сейчас снова начнутся комментарии на тему маленьких порций. Нет, порции нормальные. Мы наедались.

В шестнадцатой части рассказ о путешествии на Соловки и в Архангельск покажу блюда ресторана теплохода «Русь Великая», которые нам подавали с восьмого по четырнадцатый дни круиза.

Организатор круиза «Русский север» - «Круизный флот «Русич».




Читать дальше. Часть 5. Кижи.

Рассказ о путешествии на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» с 4 по 17 августа 2016 года в круизе «Русский север»:
Часть А. Питерские «Метеоры».
Часть Б. Санкт-Петербург. Предкруизное.
Часть 1. Начало круиза, отправление из Санкт-Петербурга.
Часть 2. Старая Ладога.
Часть 3. Вверх по Свири.
Часть 4. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» (с 1 по 7 день круиза).
Часть 5. Кижи.
Часть 6. Переход по Онежскому озеру.
Часть 7. Беломорканал.
Часть 8. Соловки. День первый.
Часть 9. Теплоход «Сапфир».
Часть 10. Соловки. День второй.
Часть 11. Переход по Белому морю от Соловков до Архангельска.
Часть 12. Архангельск.
Часть 13. Пароход-колесник «Н.В.Гоголь».
Часть 14. Северодвинск.
Часть 15. От Архангельска до Медвежьегорска.
Часть 16. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» (с 8 по 14 день круиза).

Понравился рассказ? Жми на кнопку!


Добавь меня в друзья! Прочитай первым новую часть рассказа о круизе на Соловки и в Архангельск!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

т/х Русь Великая, круиз, Русский север, блог-круиз, мои фото, еда на теплоходе, речной круиз

Previous post Next post
Up