Картофель Хассельбак, по-шведски

Jul 19, 2018 20:31


Сегодня приготовим вкуснятину: запечённый картофель по-шведски, красиво названный «хассельбак». По крайней мере, именно так о нём упоминается в книге «Скандинавская кухня» (мы с вами по ней уже готовили).


Read more... )

Картофель, Гарниры

Leave a comment

Comments 51

laura_mz July 30 2018, 09:49:36 UTC
я тоже обожаю такую картошечку, частенько её готовлю, но в рукаве, чтобы духовку потом не мыть))

Reply

nadya_foxy July 30 2018, 11:10:25 UTC
Какая хорошая мысль с рукавом! :)

Reply

laura_mz July 31 2018, 06:49:05 UTC
и ещё добавляю много специй и целые дольки чеснока...
ой, надо самой мне пост сделать о своей картошечке )))

Reply

nadya_foxy July 31 2018, 06:55:35 UTC
Ждём! :)

Reply


snickser July 30 2018, 11:27:58 UTC
Нашел на просторах Ютуба как готовить картошку за 10 минут в микроволновке, больше не варю её принципиально.
Закинул в кастрюлю на 10 минут при 900Вт и забыл )
Как вспомнил, хоп а она уже спелая тёпленькая ждёт...

Reply

antiteron July 30 2018, 12:56:40 UTC
На Великом Ютьюбе хоть подсказали как чистить такой редкий корнеплод или сам догадался? Ножиком пальцы не отрезал?

Reply

snickser July 30 2018, 13:23:17 UTC
можно не чистить... для альтернативно одарённых есть специальные курсы.

Reply

antiteron July 30 2018, 14:19:52 UTC
Ссылку кинь, одарённый...

Reply


antiteron July 30 2018, 12:54:03 UTC
Картошка как картошка, а тут нате вам - аж шведская.

Reply

nadya_foxy July 30 2018, 13:17:13 UTC
В каждой кухне, думаю, найдётся что-то обыкновенное, которое шустрые кулинары отнесли к "своей" еде. :))))
Но ведь не важно, чья, важно, что вкусно" :)

Reply

antiteron July 30 2018, 14:24:56 UTC
Да не, я так ржу немного без злого умысла.
Вчера на даче под мясо копнули картофана свежего, я его порезал, слоями с грудинкой на шампур и на угли - всё удалось.

Надо название запатентовать, думаю - Гверкшмитцбергер.

Reply

nadya_foxy July 30 2018, 15:36:18 UTC
:) Гы!
Отличное название! Тут главное - запомнить его и объявить, что это ВАШЕ блюдо!
Но вообще, грудинка с картошкой, да на шампуре и углях.... Вкусно!!!!!
Гверкшмитцбергер рулит! :)
А ведь запомнила уже :)))

Reply


lilit8 July 30 2018, 13:14:56 UTC
В веер между ломтиками еще хорошо вставить тонкие листики бекона, тогда масло сливочное не кладу, слегка оливковым из спрея, и в аэрогриле.

Reply

nadya_foxy July 30 2018, 13:16:22 UTC
Ломтики бекона... мммм... Будет очень вкусно!
Что за аэрогриль, какой марки? Любопытничаю. :)

Reply

lilit8 July 30 2018, 16:03:22 UTC
У меня такой

привезен из Германии, не знаю, есть ли у нас такой. Размер ХL, большой. И нет мороки с чисткой и брызгами

Reply

wilson30 July 30 2018, 17:04:05 UTC
Попробуйте не бекон, а обычное сало. Поверьте, гораздо лучше.

Reply


livejournal July 30 2018, 13:36:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up