Сегодня приготовим вкуснятину: запечённый картофель по-шведски, красиво названный «хассельбак». По крайней мере, именно так о нём упоминается в книге «Скандинавская кухня» (мы с вами по ней уже готовили).
Нашел на просторах Ютуба как готовить картошку за 10 минут в микроволновке, больше не варю её принципиально. Закинул в кастрюлю на 10 минут при 900Вт и забыл ) Как вспомнил, хоп а она уже спелая тёпленькая ждёт...
Зависит от количества. У меня кастрюля стеклянная с крышкой на 5-6 клубней среднего размера. Меньше обычно не загружаю. Там фича в том что ей ещё пропариться надо потом постоять минут 5-10. Жар от стекла и пар внутри доводит до кондиции.
Закинул в кастрюлю на 10 минут при 900Вт и забыл )
Как вспомнил, хоп а она уже спелая тёпленькая ждёт...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А какой вкус получается у такой, микроволновой? :) Варёная просто?
Reply
Reply
Reply
Меньше обычно не загружаю. Там фича в том что ей ещё пропариться надо потом постоять минут 5-10.
Жар от стекла и пар внутри доводит до кондиции.
Reply
Leave a comment