Картофель Хассельбак, по-шведски

Jul 19, 2018 20:31


Сегодня приготовим вкуснятину: запечённый картофель по-шведски, красиво названный «хассельбак». По крайней мере, именно так о нём упоминается в книге «Скандинавская кухня» (мы с вами по ней уже готовили).


Read more... )

Картофель, Гарниры

Leave a comment

snickser July 30 2018, 11:27:58 UTC
Нашел на просторах Ютуба как готовить картошку за 10 минут в микроволновке, больше не варю её принципиально.
Закинул в кастрюлю на 10 минут при 900Вт и забыл )
Как вспомнил, хоп а она уже спелая тёпленькая ждёт...

Reply

antiteron July 30 2018, 12:56:40 UTC
На Великом Ютьюбе хоть подсказали как чистить такой редкий корнеплод или сам догадался? Ножиком пальцы не отрезал?

Reply

snickser July 30 2018, 13:23:17 UTC
можно не чистить... для альтернативно одарённых есть специальные курсы.

Reply

antiteron July 30 2018, 14:19:52 UTC
Ссылку кинь, одарённый...

Reply

snickser July 30 2018, 18:03:01 UTC
сам ищи.

Reply

nadya_foxy July 30 2018, 13:18:16 UTC
Если так больше нравится, то почему бы и нет. Но запечённая... это шедевр! :)
А какой вкус получается у такой, микроволновой? :) Варёная просто?

Reply

snickser July 30 2018, 13:22:29 UTC
Скажем так, более плотный чем варёная в воде, если можно ко вкусу это слово применить )

Reply

steklomoi_ezhov July 30 2018, 15:10:54 UTC
в пакете при 800 вт минут 7 готовится, на тарелке - 6 (по три на каждой стороне, размер средний). за 10 минут ей пиздец наступает

Reply

snickser July 30 2018, 18:01:52 UTC
Зависит от количества. У меня кастрюля стеклянная с крышкой на 5-6 клубней среднего размера.
Меньше обычно не загружаю. Там фича в том что ей ещё пропариться надо потом постоять минут 5-10.
Жар от стекла и пар внутри доводит до кондиции.

Reply


Leave a comment

Up