Чикен яннем 양념치킨
Спроси меня сейчас, что можно было бы приготовить на вечер корейской кухни, ответила бы так:
1.
Рисовые клецки Токпокки То, недооцененное блюдо я бы так сказала, засчет мягкой, жевательной структуры ттока, да в остром соусе, даёт очень необычный вкус, как если бы вы готовили ньокки в своей самой любимой подливе.
2. Кимчхи
из мандарин и
хурмы, просто и несложно, шквал оваций вам обеспечено будет надолго!
3.
Острая закуска из вяленых кальмаров К пиву в самый раз 🍻
4.
Котлетки из тофу и свинины В холодном виде так же прелестны, как и в горячем, можно подать с драниками.
5.
Острая закуска из маринованного дайкона такуан Приятное недавнее открытие, абсолютно подать можно к любым блюдам.
6.
Острые перчики Готовьте сразу много, исчезают быстро!
А
Салат ве-ча можно оставить на завтрак с подачей из риса и глазуньи.
Да, пожалуй пока все🤔, ах да, и конечно острую курочку, как же без неё! Да, да пиво и соджу вне конкуренции 😎
В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу 안주 (под алкоголь)
Ее любят все! И мы тоже)
Как видно по фотографиям, пиво-макколи-соджу лучшие ее друзья 😎
В этой закуске, можно использовать любые части куры!
За основу взят рецепт Кати
ktaara, но она предлагает в лучшем случае мясо от куриных бедрышек или без костей и кожи. А я использую крылышки. И соус к нему в два раза больше готовлю, люблю когда они полностью в нем бултыхаются)
Чикен яннем 양념치킨
*куриные крылышки - 1 кг
*пшеничная мука - 4 ст.л
*рисовая мука - 2 ст.л
*крахмал (кукурузный) - 4-5 ст.л
*яйцо - 1 шт
*чеснок - 3-4 зубчика
*имбирь (опционально) - небольшой кусочек
*томатная паста - 4 ст.л
*паста кочудян - 3 ст.л
*кукурузный сироп (мульет) - 4-5 ст.л
*рисовый уксус (темный) - 2 ст.л
*черный молотый перец - 1 ч.л
*соль.
*масло для жарки (кукурузное)
*кунжут
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.
2. Раскалить в воке достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
Важно! На данном этапе постарайтесь не сожрать половину курицы под предлогом "только попробовать" ; ))
3. В воке разогреть немного масла, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию - ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжарить пасту, добавить рисовый уксус и кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.
4. Добавляем в вок кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом.
Посыпаем кунжутом и наслаждаемся : ))
Это очень очень вкусно! 😋
Участвую в ФМ Зимние Посиделки от
cookingoffroad