Курочка в остром соусе

Jan 26, 2021 19:41

Чикен яннем 양념치킨



Спроси меня сейчас, что можно было бы приготовить на вечер корейской кухни, ответила бы так:

1. Рисовые клецки Токпокки
То, недооцененное блюдо я бы так сказала, засчет мягкой, жевательной структуры ттока, да в остром соусе, даёт очень необычный вкус, как если бы вы готовили ньокки в своей самой любимой подливе.

2. Кимчхи из мандарин и хурмы, просто и несложно, шквал оваций вам обеспечено будет надолго!

3. Острая закуска из вяленых кальмаров
К пиву в самый раз 🍻

4. Котлетки из тофу и свинины
В холодном виде так же прелестны, как и в горячем, можно подать с драниками.

5. Острая закуска из маринованного дайкона такуан
Приятное недавнее открытие, абсолютно подать можно к любым блюдам.

6. Острые перчики
Готовьте сразу много, исчезают быстро!

А Салат ве-ча можно оставить на завтрак с подачей из риса и глазуньи.

Да, пожалуй пока все🤔, ах да, и конечно острую курочку, как же без неё! Да, да пиво и соджу вне конкуренции 😎

В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу 안주 (под алкоголь)

Ее любят все! И мы тоже)











Как видно по фотографиям, пиво-макколи-соджу лучшие ее друзья 😎

В этой закуске, можно использовать любые части куры!

За основу взят рецепт Кати ktaara, но она предлагает в лучшем случае мясо от куриных бедрышек или без костей и кожи. А я использую крылышки. И соус к нему в два раза больше готовлю, люблю когда они полностью в нем бултыхаются)

Чикен яннем 양념치킨

*куриные крылышки - 1 кг
*пшеничная мука - 4 ст.л
*рисовая мука - 2 ст.л
*крахмал (кукурузный) - 4-5 ст.л
*яйцо - 1 шт
*чеснок - 3-4 зубчика
*имбирь (опционально) - небольшой кусочек
*томатная паста - 4 ст.л
*паста кочудян - 3 ст.л
*кукурузный сироп (мульет) - 4-5 ст.л
*рисовый уксус (темный) - 2 ст.л
*черный молотый перец - 1 ч.л
*соль.
*масло для жарки (кукурузное)
*кунжут

Приготовление:

1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.

2. Раскалить в воке достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.

Важно! На данном этапе постарайтесь не сожрать половину курицы под предлогом "только попробовать" ; ))

3. В воке разогреть немного масла, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию - ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжарить пасту, добавить рисовый уксус и кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.

4. Добавляем в вок кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом.

Посыпаем кунжутом и наслаждаемся : ))
Это очень очень вкусно! 😋

Участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

курица, #ФМЗимниеПосиделки, рецепт, #наулицезима, #фоторецепт, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up