Токпокки 떡볶이 - рисовые клецки в соусе

Jan 08, 2021 22:33



Из моих любимых блюд корейской кухни, выделю оригинальную закуску - токпокки.

Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.

Мы о них ранее уже говорили здесь

Сейчас как раз расскажу про рецепт, который впринципе, меня пока устраивает по всем параметрам. Да, пока готовила только в таком варианте, а еще как - то делала в домашней аджикой, тоже вполне, даже без мяса легко)



По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.

Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))

Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же "Коршопе" или приготовить

В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:



*рисовые клецки тток - 1 кг
*мясо (свинина с лопатки) - 550 гр
*капуста кимчи - примерно половина кочана + горсть кактуги - квашеного дайкона
*лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
*чеснок - 4-5 зубчиков
*морковь - 1 маленькая
*пекинская капуста - 1 маленький кочан или 1/2 среднего
*перец болгарский - 2 шт(разноцветные)
*перец острый - 1 шт
*сливовый соус - 2 ст.л
*паста кочудян - 2 ст.л
*перец острый (хлопья) - 2 ст.л
*светлый соевый соус - 1 ст.л
*кунжутное масло - 1 ч.л
*сахар - 1 ст.л
*соль
*вода (в идеале бульон, но не было)
*растительное масло для жарки



паста кочудян



тток



кочукару



кунжутное масло



сливовый соус

Приготовление:

1. Свинину порезала тонкими длинными полосками, кимчи нашинковала, чеснок порубила средне. Лук порей - тонкими кольцами, морковку соломкой, острый перец - тонкими полукольцами, болгарский - полосками средней ширины. Пекинскую капусту нашинковала тонко, из слив вынула косточки и протерла их сквозь сито.

2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.



3. Через минуту добавила чеснок, затем лук, морковь, минут через 5 - пекинскую капусту и перцы. Когда овощи обмякли - добавила немного соли, сахара, соевого соуса. После - сливовый соус, пасту кочудян и острый перец, перемешала, разбавила чашкой воды,дала всему вместе потушиться на среднем огне минут 5-7.



4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.





Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)

Рецепт Кати ktaara

Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro



соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л

рецепт, #наулицезима, #фоторецепт, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up