Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot January 8 2021, 19:34:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it January 14 2021, 11:12:17 UTC
Можно

Reply

lj_frank_bot January 14 2021, 11:15:52 UTC
Прекрасно

Reply


iglokott January 8 2021, 21:16:13 UTC
Отличный рецепт! И фоточки красивые.

Reply

food_it January 14 2021, 11:12:33 UTC
Благодарю, стараемся:))

Reply


lacr1ma January 8 2021, 22:05:46 UTC
соджу - вкусный напиток?

Reply

food_it January 14 2021, 11:15:51 UTC
Мне, да :)
Просто вкусы у в всех разные.
А так, главное с нашей водкой не надо сравнивать, корейская она мягче, и бывает еще с различными фруктовыми оттенками: клубника, виноград, слива.
Посоветовать, думаю могу) ради интереса

Reply


svinsent January 9 2021, 06:03:46 UTC
Обмануть народ и заменить токпокки на крабовые палочки )))))))))))) По виду похоже

Reply

food_it January 14 2021, 11:16:43 UTC
Да ну, не похожи😁
О, я их давно не ела😂

Reply

svinsent January 15 2021, 05:28:03 UTC
у азиатов тоже куча рецептов с крабовыми палочками))

Reply

food_it January 15 2021, 08:43:26 UTC
Мимо проходила 😁

Reply


matvenson January 10 2021, 03:47:32 UTC
Ох. Очень нетрадиционный рецепт. Я же - за классику: чтобы чётко как у тётушек на повозках!
Кстати, в России мне сочжу совершенно не "заходит". Очень многое из Кореи стоит есть и пить только там.

Reply

food_it January 14 2021, 11:23:56 UTC
А что делать! 😁
Ну, как сказать, я соджу вообще крайне редко пью, так по настроению, или с друзьями, особенно кого пытаюсь все время завлечь к этой кухне))
Конечно в Корее, при обилии стольких явств намного лучше😂

Кстати я заметила, что у нас мало его продают, видела только одну компанию в продаже.

А про Макколи так вообще, даже в кафе нет🤔и нигде в Москве не видела

Reply

matvenson January 14 2021, 13:03:40 UTC
Бражка - продукт скоропортящийся, вот и не возят к нам. Несколько производителей делают на экспорт пастеризованную, но это же не то совсем! Вкус сильно страдает от пастеризации. Я в Италии купил как-то бутылочку - совсем не то, что живая (https://twitter.com/Matvenson1/status/1131258249863413764?s=20).

Тут ещё наши законы виноваты. Возить-то и не надо, можно заквасить тут (я квасил, это совсем не сложно), но вот производить на продажу - уже надо лицензию. А какому ресторану это надо? Никакому.
По секрету: в одном из ресторанчиков пару лет назад повар-кореец мне-таки налил чуток домашней бражки. Но я его о ней спросил "без палева" - по-корейски :-))) Принесли в чайнике :-)

Reply

food_it January 14 2021, 15:27:11 UTC
Да, я так и подумала сразу, у нас и соджу то считай недавно только в Москве появилось, причем по тем временам, не вспомню точнр, лет 5 назад в магазине 600р за маленькую бутылочку стоило, а в ресторане Белый журавль за 1700 вроде продовали, нехилая такая накрутка))

Точно! Ведь можно и самим приготовить) *пойду почитаю))

Ха, а мне так соджу приносили, когда в кафе она только стала появляться, по вкусу ничего особенного, а стоит то емое как дорого😂

Reply


Leave a comment

Up