Острая закуска из маринованные дайкона

Dec 27, 2020 18:46

Танмуджи мучим



Пикантная острая корейская закуска. Ее основной ингредиент - маринованная редька дайкон.

Этот продукт попал в корейскую кухню из Японии. В японской кухне Такуан обычно соленый, а в корейской имеет остро-сладкую вкусовую гамму. Японцы используют Такуан чаще как самостоятельную закуску, а корейцы применяют ее как ингредиент для приготовления панчханов.


Продукты:
маринованная редька дайкон (Такуан) 200 гр
зеленый лук - 2-3 стебля.
кунжутное масло - 1 ст.л.,
рисовый сироп (или сахар) - 1 ст.л.
хлопья красного перца чили кочукару - 1 ст.л.,
жареный белый/черный кунжут - 1 ст.л.



Приготовление:

1. Сначала подготовим маринованную редьку и зеленый лук. Отрежем от маринованной редьки 200гр, и уже после сделаем тонкие слайсы или можно разрезать пополам. Зеленый лук нарезаем тонкими кружками.

2. В глубокой тарелке добавим кунжутное масло и рисовый сироп (или сахар в том же количестве) и перемешиваем до растворения в масле сиропа (или сахара)

3. Добавляем кочукару и жареный кунжут, и еще раз перемешиваем до равномерного смешения ингредиентов.
После отправляем в емкость наш дайкон, и снова перемешиваем содержимое, чтобы ломтики покрылись со всех сторон заправкой.
В конце добавляем зеленый лук, и еще раз все перемешиваем!

Эта простая закуска - отличное дополнение к мясным блюдам, и с достоинством украсит мой и ваш 😀 новогодний стол🎄🍾

Ps вкус остроты можно варьировать по своему желанию

дайкон, #праздниксвоимируками, рецепт, #наулицезима, #фоторецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up