Зелёный чили в корейском маринаде

Nov 09, 2020 19:53

꽈리고추 찜



Идеальная закуска к...вашим любимым мясным блюдам!

Приготовил и разом съел!

Как семечки!

Следует приготовить и вам 😎


Ингредиенты:

* зелёные острые перцы средней остроты - 8-10 шт.
* мука рисовая или пшеничная - 3 ст.л.
(с рисовой мукой получается нежнее, с пшеничной основательнее)
* соевый соус - 3 ст.л.
* рисовый уксус (лучше темный) - 1 ст.л.
* кочукару (острый красный перец в хлопьях - по желанию)
* зелёный лук - пара перьев.
* чеснок - 1-2 зубка.
* имбирь - маленький кусочек, столько же, сколько чеснока, в общем.
* кунжут - 1 ч.л.
* кунжутное масло - 1/2 ч.л.

➡️В этом рецепте я использовала сорт перцев 🌶 Бараний рог.
Менее ядреный, чем чили. Для усиления остроты - добавь кочукару)

Приготовление:

1. Моем перцы и сразу складываем их в пакет ( типа для завтраков). Насыпаем туда муку и встряхиваем.

*Кладём перчики в пароварку/микроволновку (в этом случае затянуть посудину пленкой, проделав в оной пару дырок).
5 минут на сильном пару/3 на высокой мощности.
Если нет ни того, ни другого - сгодятся дуршлаг и кастрюля с крышкой 😁
*я использовала свч

2. Перцы не должны свариться! Слегка обмякнуть и вспотеть только.

3. Смешиваем заправку: соевый соус, рисовый уксус, мелко нарезанные зелёный лук, имбирь и чеснок, по желанию добавляем перец кочукару. Не забываем про кунжут и кунжутное масло.

4. Заливаем ещё горячие перчики (без муки) маринадом, ещё раз тщательно встряхиваем.

Можно есть, как только чуть остынут. Делаем сразу двойную порцию!!

Мне очень по душе зашёл! :)
Ps
Лучше с кочукару,кто любит острее 🔥

Зелёный чили в пароварке 꽈리고추 찜 по рецепту Кати ktaara
*только у меня красный, и не чили)

Участвую в ФМ Осенние посиделки.

#дорогойдневник, рецепт, рекомендую, корейская кухня, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up