Острая закуска из вяленого кальмара: сравнительный обзор

Jan 13, 2021 12:25



오징어채무침 Очжиноче мучим - одна из самых популярных и простых в Корее закусок, которая также хороша как дополнение к рису в составе обеда или ужина.

Если кто замечал, в рыбном отделе продают такого вида кальмары по - шанхайски. И в свое время, я хотела найти альтернативный вариант, дабы приготовить его дома)

За основу я решила взять два рецепта, и после их сравню.

Сразу скажу, мне оба варианта не понравились 😎 Но, все же приготовила, хотелось понять в дальнейшем, что переделать на свой вкус.

➡️Первый вариант:

Профиль в инстаграмме Korea_Kimchi_Rostov

Эти кальмарчики ближе к тому, что я хотела бы взять за основу закуски к пенным напиткам)

Ингредиенты:

*сушеный кальмар - 80гр
*чеснок 1 зубчик
*паста "коучудян" 1 ст.л
*перец кочукару 1 ч.л.
*оливковое масло 1.5 ст.л
*кунжутное масло 1 ст.л
*мед 1 ст.л
*кунжут 0.5 ч.л



Приготовление:

Первым делом, произвольно нарезаем нити кальмара ножницами, так будет проще перемешивать.

Добавляем пасту кочудян, мелко рубленый чеснок, оливковое и кунжутное масло, перец кочукару, мед и семена кунжута.

Хорошо все перемешиваем рукой в перчатке🖐
В итоге, нити кальмара должны красиво блестеть, после того, как их покроет соус из меда и перцовой пасты. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике до 3х недель. Не забудьте отварить рис, и насладиться волшебным сочетанием вкусов.

В этом рецепте все нормально, кроме мёда, и засчет него он вышел слегка острый, видать надо было ложку кочукару добавлять - только для огнеедов)
Моим с медом понравилось.

А мне так мед в блюдах не нравится, точнее его запах, я всегда заменяю на кукурузный сироп мульет.

Консистенция вышла отличная, вязкая, все по делу)

➡️Второй вариант

На сайте азиатских продуктов Korshop есть рецепты различных азиатских блюд, правда мне порой кажется, тот кто их описывает либо косой переводчик, либо человек который особо не парится над описанием, возможно я ошибаюсь) И приходится полностью рецепт переписывать под себя (а это не всегда удобно мне)) И вообще, всегда ведь приятно читать слаженный текст)

Острая закуска из вяленого кальмара



Ингредиенты:

*соломка из вяленых кальмаров - 100 гр
*острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л
*соевый майонез Ottogi - 1 ст.л
*корейский соевый соус - 1 ст.л
*шаосинское рисовое вино/саке - 1 ст.л
*рисовый сироп мульет - 1 ст.л
*растительное масло - 1 ст.л
*кунжутное масло - 2 ст.л
*жареный белый кунжут - 1 ст.л
**сливовый сок по желанию



на фото, лишняя деталь - сливовый соус.

Приготовление:

В подходящей пиале смешать ингредиенты для соуса (острую пасту Кочудян, майонез, соевый соус, шаосинское вино, мульет, растительное масло, кунжутное масло, семена кунжута до образования однородной массы.

В емкость с бортиками поместить соломку из вяленых кальмаров и добавить приготовленный соус.
Перемешать содержимое, чтобы соломка из кальмаров покрылась со всех сторон соусом.
Можно сразу подавать закуску к столу. Она может несколько дней храниться в холодильнике в емкости с крышкой.

В этом рецепте мне сразу не понять, зачем столько лишних ингредиентов: майонез, соевый соус,вино и даже сливовый сок.
И она совершенно не острая, в ней слишком много соли, с учётом еще и кальмара. Консистенция не та, что планировалась.

Повторять я не буду.

Итог:

Я в свою очередь выбираю первый вариант, но без меда, кстати вместо риса, кускус тоже подошел отлично)

обзор, рецепт, #наулицезима, корейская кухня

Previous post Next post
Up