Баклажанные роллы

Jul 07, 2010 00:22

Всю прошлую неделю вообще не было сил готовить, хотя нарыскала кучу интересных рецептов из новой книги. При температуре воздуха на улице в 40 градусов выше нуля, а в доме около 30 - любое движение превращается в пытку водой, выступающей из каждой поры. При такой погоде я становлюсь похожа на ленивца, долго раздумывающего перед тем, как двинуть ( Read more... )

Кулинария, Закуски

Leave a comment

Comments 43

ali_2 July 7 2010, 02:06:35 UTC
туда еще можно ломтик помидорки добавить)
меня всегда интересовало а только мне нравится горьковатый вкус баклажанов? )))

Reply

feline34 July 8 2010, 15:09:15 UTC
честно говоря с "убиранием" горечи я первый раз парилась, обычно мы их так едим и нам тоже нравится :)

Reply

ali_2 July 8 2010, 16:39:25 UTC
как славно))) а то я в каждом рецепте читаю про убирание горечи и у меня начинает развиваться комплекс неполноценности))
а еще знаете как я делаю. режу кружочками примерно 1 см толщиной, обжариваю на сковороде на масле (мы по простому на растительном), потом делаю типа соуса, кефир (я думаю можно йогурт без добавок) + соль + чеснок, это все должно чуть настояться. потом выкладываю пирамидки))
кружок баклажана, сверху соус+ зелень (я люблю петрушку)+кружок + соус+ зелень))) и с черным хлебом))) ум отъешь))))

Reply

feline34 July 8 2010, 16:45:20 UTC
ого! я примерно так же делаю, только состав между кружочками не такой замечательный! Соус получается типа "цацики". Обязательно попробую, спасибо!

Reply


_ko_alla July 7 2010, 06:44:58 UTC
В выходные тоже так сделаю - ну просто невыносимо аппетитно!
Впрочем, если такая жарища будет продолжаться - придётся отложить дегустацию этой вкуснятины...

Reply

feline34 July 8 2010, 15:09:39 UTC
Кушать-то их можно в любую жару, а вот готооооовить! :)

Reply

_ko_alla July 8 2010, 15:57:11 UTC
Готовить надо утром, когда не началась самая жара :)
Я, кстати, сегодня утром перед работой сделала ускоренный баклажановый рецепт. Нарезала маленькие баклажанки вдоль, посыпала солью, обваляла в муке и обжарила. Намазала хлеб аджикой, сверху - эти баклажановые ломтики. Ммммм! Вкуснотища :)
Этот твой пост, конечно, вспоминала, пока жарила :)

Reply


nata_blackcat July 7 2010, 07:18:49 UTC
У, как аппетитно!

Reply

feline34 July 8 2010, 15:09:50 UTC
Очень!

Reply


sue888 July 7 2010, 07:42:32 UTC
радикальное решение: срезать кожуру еще со свежих баклажанов!
и готовить без нее!

Reply

feline34 July 8 2010, 15:10:42 UTC
низзя срезать: они развалятся.

Reply

sue888 July 8 2010, 19:38:16 UTC
чойта?! из кожуры же не вываливаются!

Reply


anonymous July 7 2010, 08:25:49 UTC
В духовочке, на бумажечке минут 3-5. И жиру будет меньше. Я всегда так делаю и они остаются мягкими. Корочку можно получить потом при запекании.

Успехов! :-)))

Nicole Appelbäck
www.russiansinsweden.se

Reply

feline34 July 8 2010, 15:11:18 UTC
Спасибо большое за подсказку, в следующий раз так и сделаю. Действительно можно сэкономить много телодвижений :)

Reply


Leave a comment

Up