потратить желтки и прочая субботняя готовка

Feb 16, 2013 15:18

Я часто готовлю сразу помногу: и по количеству блюд, и по объему. Поскольку я сейчас не работаю, то теоретически могу делать это в любой день, но почему-то чаще всего затеваю глобальную готовку на выходных. По инерции что ли. Или может быть, чтобы жизненный ритм сохранить.
Сегодня за утро я:
  1. запекла в духовке в фольге свинину, шпигованную чесноком - сделаю из нее домашнюю шаурму для С.
  2. испекла для С. пирог с филе пангасиуса, тертым сыром и карамелизованным луком с тестом по рецепту от пирога прошлой недели, только на этот раз со сливками. В пирог я потратила целых два желтка: одним промазала нижний слой теста, чтобы он не очень намокал от рыбы, а другим намазала пирог сверху
  3. испекла 27 миндальных корзиночек для любимых пирожных, которые будут у нас завтра на завтрак. Лимонный крем сварила еще вчера.
  4. приготовила себе диетические "пирожки" как на прошлой неделе, но вместо отрубей взяла гречневую муку. Так гораздо вкуснее, но на будущее: гречневой муки можно брать 1 ст.л., она очень хорошо впитывает жидкость и тесто потом было невозможно размешать без миксера
  5. пожарила себе "фитнес"-котлетки из курицы и творога. Спасибо за рецепт, Марин!


еда, diet

Previous post Next post
Up