"Пирожки" с курицей для диеты Дюкана. Я никогда не сидела на этой диете и не собираюсь, но удачные полезные рецепты можно ведь найти где угодно. А пирожков, даже таких особенных, в моем меню еще не было.
На 6 силиконовых формочек
Для теста:
- 2 ст. л. муки из овсяных отрубей(смолоть )
- 2 куриных яйца
- 75 г кремообразного обезжиренного творога(я использую крем чиз)
- 1/8 ч. л. морской соли
- растительное масло для смазывания формочек если нужно
Для начинки:
- 125 г отварного куриного филе
- 1/2 пучка зеленого лука или любой зелени
- 1-2 ст. л. куриного бульона или водички
- свежемолотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой.
- Добавить нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
- Белки отделить от желтков.
- В отдельной миске взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.(перемешать до однородности).
- Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков.
- Добавить взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешать.
- 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку. И распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
- Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут. В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Я готовила с молотыми пшеничными отрубями, овсяных у меня нет, но мне это не очень важно, в диете Дюкана пшеничные отруби просто нельзя. В следующий раз, пожалуй, попробую вместо отрубей положить 2 ст.л. гречневой муки. Теста из почти ничего получается удивительно много! Я даже не ожидала! Обезжиренного пастообразного творога я взяла 85 г (случайно). И еще добавила немного разрыхлителя в тесто. Для начинки я порезала мелкими кубиками 125 г куриной грудки, посыпала ее перцем, солью и сушеным базиликом, и обжарила на сковороде с 2-3 г оливкового масла. Остудила. И еще в начинку добавила примерно 50 г йогуртового камамбера (20% жирности). Все вышло отлично! Полученное количество поделила пополам на два обеда. К "пирожкам" еще порезала 1 кольраби, полила ее немного орехово-винным бальзамиком.
А на десерт у меня был кофе с грушами, запеченными с фетой, сушеным инжиром и розмарином. Это я набрела на
грушевый флешмоб в журнале
kinda_cook. А там столько потрясающих рецептов с грушей! И много рецептов, отлично подходящих для моего меню. Присмотрела целую кучу рецептов.
Запеченные груши я готовила сегодня уже во второй раз. Первый раз был вчера, даже С. со мной немного угостился. Мои пропорции такие:
На каждую грушу нужно 25 г сыра фета (у меня маложирный) и 1 большая сушеная фига. Груши разрезать пополам, вычистить семена, я вырезала углубления чуть побольше. Фету и инжир мелко порезать, начинить половинки груш. На лист пергамента положить 2 половинки, посыпать немного грецкими орехами, чуть посолить и посыпать свежемолотым перцем, немного полить оливковым маслом и положить сверху небольшую веточку розмарина. В оригинальном рецепте еще была веточка тимьяна, но у меня был только розмари. Пергамент завернуть. Печь в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут. Если груши жесткие, то можно и подольше.
Это до выпечки:
А это после:
И заодно:
Фото салата с грейпфрутом и фетой, про который я рассказывала в
прошлой подборке рецептов. На заднем плане тарелки куриная грудка.