грушевые пробы, суфле, котлетки и салат с тунцом и грейпом

Feb 16, 2013 16:13

Продолжаю внедрять рецепты с грушей в свое диетическое питание. После груш, запеченных с розмарином, фетой и инжиром, я попробовала два салата с грушей. И очень ими довольна.

1. Груша с моцареллой по рецепту из журнала kinda_cook. Шпинат из оригинального рецепта я заменила на "полевой салат". Сверху выложены ломтики груши и маложирной моцареллы. Салат посыпан кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло + винный бальзамик + жидкий мед. Соль и перец.



2. Салат с курицей, грушей и камамбером. Этот салат я ела уже три раза - он отличный! На слой салатных листьев (у меня был "полевой салат", но это не самое важное) выложить 1 грушу, порезанную ломтиками, кусочки сыра бри или камамбер (у меня был йогуртовый камамбер) и куриную грудку, приготовленную как нравится (я жарила кусочками в белке). Заправка: оливковое масло + жидкий мед + дижонская горчица + ореховый бальзамик. В оригинальном рецепте груши припускали в вине, я это пропустила. Посыпать рублеными грецкими орехами.
3. Суфле воздушное-превоздушное "Облака". Я как-то раз пробовала делать суфле из яблочного пюре и желатина, но представления не имела, что в суфле можно превратить буквально что угодно. Вчера я сделала суфле из 250 мл вишневого сока и 12 г желатина. Технология проста: желатин замочить в соке, через 10 минут нагреть до растворения желатина, поставить на 5 минут в морозилку, поместить в комбайн с венчиком и яростно взбивать до получения пышной пены. У меня ушло около 7 минут, знаю, что некоторые взбивают до 20 минут. Полученную массу быстро разложить в формочкам или в одну форму, застеленную пищевой пленкой и отправить застывать. У меня получилось 10 разных формочек! Я под впечатлением. В следующий раз превращу в пену кофе с молоком.


4. Куриные котлетки от Марины zzzlovredina. Рецепт просто шикарный, не попробовав, никогда бы не догадалась, что получается так вкусно! Я помолола в блендере куриное филе (300 г), туда же добавила 120 г обезжиренного несъедобного творога и ст.л. льняного семени + соль и перец. Руками, смоченными в холодной воде, сформировала маленькие котлетки и быстро обжарила их на сковороде, смазанной минимальным количеством оливкового масла. Невероятно вкусно и сочно!

5. Салат с тунцом, огурцом и грейпфрутом. На тарелку выложить листья салата (я ими заменила лук, который был в оригинальном рецепте), на них разложить грейпфрут, очищенный от кожицы, огурец ломтиками и консервированный тунец. Заправка:  оливковое масло + жидкий мед + ореховый бальзамик. Получилось не в моем вкусе, повторять не буду, хотя идея интересная и она разнообразила мое питание :)

еда, diet

Previous post Next post
Up