СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ

Feb 02, 2012 00:33



Я выросла в Москве, и с детства бублики были для меня такой же принадлежностью московской жизни, как купола Василия Блаженного. Бублики, которые продавали повсюду, были очень хороши, но особенно запомнились мне бублики из маленькой булочной на Арбате. На Арбате и в арбатских переулках жило несколько моих друзей и подруг, и на бублики, масло, ( Read more... )

завтрак, русский хлеб, авторский рецепт хлеб, дрожжевое тесто, бублики, хлеб

Leave a comment

Comments 54

tatyana6930 February 2 2012, 01:11:58 UTC
Спасибо за труд, Олечка! Утаскиваю в свою норку!!!

Reply

eliabe_l February 2 2012, 07:54:44 UTC
Рада, что понравились, Таня. Их много девочек пекло на форумах, и отзывались хорошо.

Reply


leostrog February 2 2012, 03:41:45 UTC
Красавцы бублики!
А ещё было место на пл. Маяковского- бубличная. Там тоже всегда можно было купить горячие бублики.
Это очень вкусно, но я только один раз на такой "подвиг" решилась- морочно, опять же при выпечке у них выход маленький, на одном противне максимум 4 бублика просторно располагаются.
У нас можно найти нечто достаточно похожее, которое называется бейгель, но настоящие заварные бейгель бывают редко, и в отличие от тогдашних бубликов- они более пухлые ( зато на них можно нагрузить больше начинки).

Reply

eliabe_l February 2 2012, 07:58:14 UTC
Я хорошо знаю бейгели, ела и в Штатах и в Англии, и даже сама пеку иногда. Это, как вы правильно говорите,, нечто похожее, но не бублик. Я именно по бубликам долго скучала. Эти были первые, которые я стала печь.
Теперь пеку регулярно. Из этого количества муки у меня выходят 10-12 штук. Что сразу не сьедаем, разрезаю попалам и замораживаю, потом достаю по штучке из морозилке. Из морозилки сразу, не размораживая, кладу их в тостер - так подогреваю и поджариваю.
Дочка моя их просто обожает.

Reply


fantastic_baker February 2 2012, 09:08:31 UTC
О, какие восхитительные бублики! Оля, спасибо большое, что поделилась рецептом. У меня пара вопросов: второй замес, который уже собственно тесто, на какой программе хлебопечки - тоже полностью программа "Тесто"? И еще: после обваривания выкладывать на не застеленный противень? Я обычно, если пеку на противне, то застилаю его пергаментом для выпечки - и тут озадачилась, ведь с бубликов вода натечет.

Reply

eliabe_l February 2 2012, 09:41:12 UTC
Ань, опару надо просто смешать, а тесто замесить полностью на программе "Тесто". Я противень всегда, как и ты застилаю пергаментом - он немножно промокнет, но это не страшно - пару будет больше в духовке. У меня никогда не было проблем.

Но, чтобы много не натекло, я бублики вынимаю шумовкой и даю стечь. МОжно сначала класть на полотенце, но тогда надо найти дощечку, которую можно подпихнуть под бублик, чтобы перенести его на противень - они немного прилипают к полотенцу.

Reply

fantastic_baker February 2 2012, 11:10:21 UTC
Спасибо!
Я уж было собралась печь бейглы по Рейнхарту, но лучше испеку бублики :)

Reply

eliabe_l February 2 2012, 17:43:45 UTC
Ань, я тоже бублики больше уважаю.

Reply


irenka2501 February 2 2012, 09:29:52 UTC
купите бублички(с)))
редко делаю, но люблю очень..и баранки еще

Reply

eliabe_l February 2 2012, 09:41:39 UTC
Да, Ира, мы все тоже любители бубликов. А вот баранки я еще никогда не пекла.

Reply

irenka2501 February 2 2012, 10:06:41 UTC
они тоньше и плотнее бубликов, у нас вязанками можно было купить, на бечевке

Reply

eliabe_l February 2 2012, 17:49:22 UTC
У нас тоже можно было купить самые разные баранки - от розовых до маковых. Вкуусные.
А вот печь я их боюсь, очень надо плотное тесто. Боюсь, не смогу хорошо его вымесить.

Reply


sky_dream_l February 2 2012, 10:22:37 UTC
Моё воспоминание детства - это одесские бублики. Только что завезённые в булочную, ещё тёплые. Вкусные! Не делают сейчас таких...

Reply

eliabe_l February 2 2012, 17:48:11 UTC
Да, Лид, раньше хороший хлеб был.

Reply


Leave a comment

Up