СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ

Feb 02, 2012 00:33



Я выросла в Москве, и с детства бублики были для меня такой же принадлежностью московской жизни, как купола Василия Блаженного. Бублики, которые продавали повсюду, были очень хороши, но особенно запомнились мне бублики из маленькой булочной на Арбате. На Арбате и в арбатских переулках жило несколько моих друзей и подруг, и на бублики, масло, ( Read more... )

завтрак, русский хлеб, авторский рецепт хлеб, дрожжевое тесто, бублики, хлеб

Leave a comment

irenka2501 February 2 2012, 09:29:52 UTC
купите бублички(с)))
редко делаю, но люблю очень..и баранки еще

Reply

eliabe_l February 2 2012, 09:41:39 UTC
Да, Ира, мы все тоже любители бубликов. А вот баранки я еще никогда не пекла.

Reply

irenka2501 February 2 2012, 10:06:41 UTC
они тоньше и плотнее бубликов, у нас вязанками можно было купить, на бечевке

Reply

eliabe_l February 2 2012, 17:49:22 UTC
У нас тоже можно было купить самые разные баранки - от розовых до маковых. Вкуусные.
А вот печь я их боюсь, очень надо плотное тесто. Боюсь, не смогу хорошо его вымесить.

Reply

irenka2501 February 2 2012, 21:03:22 UTC
у меня Кенвуд месит :)

Reply

eliabe_l February 2 2012, 22:07:32 UTC
У меня тоже Кенвуд. Значит, в теории я тоже могу.

Reply

irenka2501 February 2 2012, 22:36:38 UTC
да, они достаточно плотными выходят и без скручивания машинного, просто не такие идеально-ровненькие (но мне важнее было вкус получить)

у тебя какой кенвуд? у меня Шеф Титаниум КМ 010

Reply

eliabe_l February 2 2012, 22:50:18 UTC
У меня старенький какой-то. Я думаю, что твой мощнее. Но, если мой справляется с тестом для панеттоне - а оно довольно жидкое, его тяжело вымесить до полного развития клейковины, то и с баранками должен справиться.

Reply

irenka2501 February 2 2012, 22:52:13 UTC
надеюсь
потому что тесто реально тугое

Reply

eliabe_l February 2 2012, 22:58:01 UTC
Увидим.Ир, я расскажу, когда попробую.

Reply

irenka2501 February 2 2012, 23:05:34 UTC
следи тогда внимательно, ладно?
а то я тебя подбила, понимаешь...

Reply

eliabe_l February 3 2012, 08:26:44 UTC
Лааадно.

Reply


Leave a comment

Up