Я выросла в Москве, и с детства бублики были для меня такой же принадлежностью московской жизни, как купола Василия Блаженного. Бублики, которые продавали повсюду, были очень хороши, но особенно запомнились мне бублики из маленькой булочной на Арбате. На Арбате и в арбатских переулках жило несколько моих друзей и подруг, и на бублики, масло,
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Но мои домашние однозначно предпочитают мягкие бублички.
Reply
Перечитала рецепт аж 3 раза - ни дрожжей,ни закваски???
Прелесть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Никогда не пробовала такие, здорово будет)!
Спасибо!!!
Reply
Reply
Оля, а ты пишешь, что в последнее время берешь для замеса газированную воду. Вопроса два: ты и завариваешь газированной (то есть прокипятить газировку?) И второе: можешь в двух словах (если это возможно), объяснить химию процесса? Зачем в тесто с дрожжами еще и дополнительно углекислоту? Если я что не так поняла - извини. Просто хочется разобраться.
И еще, если я правильно поняла, ты ничего в воду для обварки не добавляешь?
Сплошные вопросы...
Reply
Теперь я так не думаю - минералка действительно улучшает тесто, потому что это, как правило, вода лучшего качества, но газированной ей быть не для этого не надо. И дрожжей я бы сейчас положила меньше, а процесс удлинила. Но тогда я написала так, по рецепту несколько человек пекли и на кукинге, и на форуме у Карины, и народу нравилось - неплохой рецепт.
В воду для обварки я действительно ничего не добавляю в этом рецепте. Но вообще я добавляла для других бубликов мед или патоку - бублики получаются темного цвета и липковатые, мне не очень понравилось. Добавляла и соду, довавляла и соль. В конечном итоге, мне больше все нравится просто обваривать в воде, без ничего. Лучше в тесто добавить 2 ч л сахара для улучшение цвета корочки, на мой вкус, чем в воду для обварки.
Reply
В наших широтах, я больше доверяю воде, пропущенной через фильтр, чем из бутылки. Так что с минералкой разобрались.
По поводу обварки тоже все понятно. Думаю, что у нас должно хорошо пойти с патокой: липковатость у нас ценится. Мне казалось, что я раньше добавляла в воду соду, но... Ничего не помню! Удивительно: делала и как отрезало.
Reply
Reply
Leave a comment