Тем,что он подчиняется законам физики!:) Малая площадь дает большое давление на 1 кв. см, в мясе сразу получается "дырка" и волокна разрываются,даже если пользоваться гладкой стороной молотка. Белое мясо - не говядина, его и ладонью можно отбить, что, кстати, и делают некоторые шефы.:))
Читал когда то, что вообще то молоток и был создан для разбивания мяса на кусочки, как альтернатива рубке и мясорубке, а уж потом его начали использовать для отбивания мяса ))
Леночка, я по поводу масла...(что делать, бабушка моя когда-то делала мне с маргарином....) Я делала зеленое масло не с соленой водой, а с крупной солью - кусочки соли попадаются на язык - мне вкусно, я такое масло подаю с рыбой. А для чего вода?
Понятно, я-то делала с крупной солью именно из-за крупинок. У нас только Катерина ругается :) Я ей делала как-то апельсиновое масло с чесноком и пряностями на соленом масле.
Comments 127
ПыСы Но мастер-классу аплодирую! )))
Reply
Малая площадь дает большое давление на 1 кв. см, в мясе сразу получается "дырка" и волокна разрываются,даже если пользоваться гладкой стороной молотка. Белое мясо - не говядина, его и ладонью можно отбить, что, кстати, и делают некоторые шефы.:))
Reply
Reply
Reply
очень люблю такие котлетки кушать, надо набраться храбрости и попробовать приготовить:))
Reply
Однако это время окупится результатом.:))
Reply
Еще раз спасибо Вам!
Reply
Я делала зеленое масло не с соленой водой, а с крупной солью - кусочки соли попадаются на язык - мне вкусно, я такое масло подаю с рыбой.
А для чего вода?
Reply
Так не все любят,поэтому я делаю масло однородно-соленым.
Ну,понятно,что для кашрута масло заменяем маргарином со вкусом сливочного масла.
Reply
У нас только Катерина ругается :)
Я ей делала как-то апельсиновое масло с чесноком и пряностями на соленом масле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А пожарские котлетки надо сделать, кстати! Спасибо за напоминание.
Reply
Reply
Leave a comment